ЧП в Видземе: собака укусила за лицо 8-летнего ребенка (57)

фото

Происшествия | 11 апреля 2015 года, 14:10

В пятницу, 10 апреля сотрудники Службы неотложной медицинской помощи (СНМП)получили множество вызовов, когда людям была необходима помощь после укусов собак.

В Видземе собака укусила за лицо 8-летнего ребенка. Обстоятельства произошедшего неизвестны.

В Риге от укуса собаки пострадал 29-летний мужчина.

Медики сообщают, что ежегодно от укусов животных страдает около 1000 детей. Врачи призывают родителей не оставлять детей вместе с животными без присмотра.

Комментарии 57
А чтобы владельцы собак держали своих тварей на поводке и намордник надевали.а ещё по чаще писать что хозяева привлекаются к уголовной ответственности за необдуманное поведение и нападения их собак на людей. За выгул собак без поводка и намордника в Германии, Франции и Италии ,штраф от 500 евр
Язь1 год назад
Это к слову о том что некоторым людям наплевать на окружающих их людей и они своих собак не контролируют,поэтому меня нисколько не удивляет что некоторые любители побегать по лесу берут с собой огнестрельное оружие.
Знаете, я вот когда хожу гулять с сыном за последние пол года ни разу не видел собаку в наморднике. Поэтому даже если ребенок сам виноват, все равно виноваты хозяева собаки. Буквально сегодня мимо моего сынули дог проходил без намордника, а ребенку 1.5 года. Те кто разводит собак, как бы Вы их не защищали, все равно все это до первых трагедий. Хозяева настолько стали безответственны и халатны к другим людям - просто тихий ужас. Грубо говоря - "засрано" все. Очень редко встретишь человека, который убирает за своей собакой.