ЧП в Юрмале: соседская собака чуть не загрызла пенсионерку (20)

фото

Происшествия | 13 апреля 2015 года, 13:30

В Юрмале, на улице Променадес произошло чрезвычайное происшествие. Собака вцепилась в горло пенсионерке, когда женщина шла на работу. Об этом сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

По словам пенсионерки, собака вылетела на нее из открытых ворот частного дома неожиданно.

"Вижу на меня летит эта собака. Я закричала, она меня как схватила за руку, потом второй раз, я упала", - вспоминает женщина.

Пострадавшая отметила, что проезжавшие мимо люди бросились на помощь, но оттащить собаку было не так просто.

"Спасибо, люди добрые, меня взяли и тащили в машину, а она еще набрасывалась. Ну, вот в машину посадили меня, в Булдури привезли в больницу, а оттуда на скорой сюда. Одну операцию сделали, а сегодня доктор сказал, что надо еще, потому что две косточки сломала эта собака. Штыри какие-то еще надо", - рассказала пенсионерка.

По ее словам, хозяин собаки отрицает тот факт, что ворота дома, из которого выбежало животное, были открыты. Но, как сообщает "Криминал+", есть свидетели, которые утверждают обратное.

"Ворота были открыты. Я как раз проезжал. Она меня не цапнула, я только до перекрестка доезжаю. У меня знакомая здесь работает дворником. Тетя Тоня. Здесь ворота были открыты. Она ее как за руку как цапнула и повалила", - рассказал местный житель.

По словам невестки пострадавшей женщины, в этот момент в доме кто-то был, но хозяин даже не вышел посмотреть, что происходит. Родственники Антонины (пострадавшей пенсионерки - прим. ред.) от всего сердца благодарят людей, которые остановились и помогли.

"Спасибо тем людям хочу передать, которые помогли маме нашей. Они действительно молодцы. Они тоже написали заявление. Мы им очень благодарны. Большое им спасибо", - поблагодарили невестка и внучка Винета и Александра.

Пострадавшая семья очень надеется, что стражи порядка примут меры.

"В дальнейшем там видно будет, но мы хотим, чтобы человек действительно был наказан. Надо как то за собакой смотреть! Собака сама по себе может быть и не виновата. Это собака. Но такое - не дай бог", - указали женщины.

Они также указали, что соседский пес нападает на прохожих не первый раз.

"Конечно, это все очень неприятно, потому что там может быть и ребенок, и другой человек, загрызла бы точно. Тем более это не первый случай у этой собаки, именно у этих хозяев. Это уже пятый случай. И они ничего. Никакие меры не предпринимают. Откупятся может быть", - добавила Винета.

Журналисты программы "Криминал+" попытались поговорить с хозяевами грозного пса, но дверь никто не открыл.

Комментарии 20
Lenaekosm Maksimova1 год назад
с вопросом агрессивных собак и безответственных хозяев давно уже пора что-то делать на уровне законодательства, нужны дополнительные требования к владению и содержанию кпупных пород собак.
штраф за выгул без намордника и поводка, 1000 евр,и проблема начнет решаться
Юрий Смирнов1 год назад
Очередная псина ! Когда на них запрет поставят ?