Портал: педагога уволили с работы за "грехи молодости" (12)

фото

Происшествия | 14 апреля 2015 года, 11:11

Директор Дзелзавской начальной школы-интерната Анита Дадзе на пасхальных выходных получила неприятный сюрприз от Службы контроля качества образования - один из педагогов школы незамедлительно отстранен от должности из-за преступления, которое он совершил в молодости. Об этом сообщает nra.lv.

Столяр Райвис Загерс (33 года), который получив педагогическое образование начал работать в школе, уволен с работы за преступление 17-летней давности. Когда Загерсу было 16 лет, он с друзьями участвовал в краже радиоприемника из автомобиля, сообщает портал.

Оповещения об освобождении от обязанностей педагогов получили и другие латвийские школы. В целом, 18 учителей больше не смогут вернуться на свои рабочие места.

Портал отмечает, что в этом году вступили в силу новые правила Кабинета министров, которые гласят, что ранее наказанные за какие-либо преступления педагоги, не должны нарушать интересы школьников.

Комментарии 12
Vlad Gruseckij1 год назад
Совсем ума нет у мин.образования. Столяр 33-х лет, согласился работать в школе, а не уехал за границу, это уже нонсенс. Конечно, благонадёжные бабуси с устоявшейся закалкой детям полезней и предмет они обьяснят интересней :) И вообще, кто из всех нас, в детстве как то не накосячил, интересно......
конструктор1 год назад
ЗА КАКИЕ ЛИБО.....
слишком расплывчато! Несомненно, мне бы не хотелось видеть в роли учителя педофила или убийцу, НО, что то мне подсказывает, что это решение КМ, имеет далеко идущие цели! Оно направленно на искооенение ИНАКОМЫСЛИЯ, потому что, человек может быть наказан и за сопротиление властям, за пикет и многое другое!
Есть еще один аспект, если он был осужден, значит он уже получил наказание, а значит исправился! Как же тут с ПРАВАМИ ЧЕЛОВЕКА? Где наш сооосовский господин Янсонс?
я1 год назад
я считаю,если человек изменился и за ним нет косяков,неважно какое у него прошлое,так как преступление может совершить любой человек ,даже не судимый,взять училку в России ,что заказала ученика...неприятность можно ждать отовсюду....незнаю даже для чего такие законы..разве что ,чтоб сократить людей..чтобы еще больше уехало отсюда....лучше бы себя проверяли чем людей с зарплатой в 400 евро