В Риге вор пытался продать навигатор полицейскому

фото

Происшествия | 17 апреля 2015 года, 14:07

Вор, укравший из чужого автомобиля навигатор, решил продать его на улице, однако потерпел фиаско, сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5. Преступник выбрал подходящего для сделки прохожего и, казалось бы, вот, денежки уже в кармане, но прохожий оказался полицейским, который вышел на обед.

Сотрудник полиции Инесе Гисе до сих пор с улыбкой вспоминает тот обеденный перерыв.

"Как и во всех коллективах, периодически бывают ситуации, когда нужно собрать деньги, например, на день рождение. Я констатировала в один момент, что у меня нет наличных денег. Надо снять с банкомата. Времени никогда нет, дел много. Здесь недалеко, но на машине быстрее. Я попросила коллегу подкинуть меня до банкомата", - начала рассказ заместитель начальника Криминальной полиции участка "Зиемели" Инесе Грисе.

По ее словам, ближайший банкомат был всего в нескольких минутах езды от участка - на улице Тилта.

На ступеньках игрового зала женщина увидела трех ребят.

"Пригляди за ними, похоже, наши клиенты", - выходя из машины, сказала женщина напарнику.

"В принципе ничего подозрительного в них не было. Это так просто в шутку было. Я сняла деньги, возвращаюсь, сажусь в машину, смотрю, один из этих троих быстрым шагом направляется к нам. Честно говоря, я думала, что сейчас будет какой-то конфликт, потому что коллега действительно наблюдал, и мне показалось, что им это не понравилось. Мы не в форме, не на служебной машине, - продолжила Грисе. - Подходит молодой человек, стучит в окно. Мы открываем, а он достает навигатор из кармана: "Ребята, навигатор не нужен, хороший, за 20-ку". Мы спрашиваем, откуда, а он говорит: мой, от моего "Лэнд ровера". Парень молодой, внешне ничто не говорило о том, что у него мог быть "Лэнд ровер". Ну и мы подыгрывая говорим, что да, нужен нам этот навигатор. Только денег нет с собой. Позвоним друзьям и они сейчас подвезут", - рассказывает Гисе.

По ее словам, ничего не подозревающие парнишки, уже потирая руки, согласились подождать.

"Каково же было их удивление, когда на улице вдруг появились люди в форме и попросили проследовать с ними в участок. Ребята впали в ступор. Они даже бежать не пробовали. Я думаю, что они были даже как-то шокированы происходящим, до конца не верили и не понимали, что происходит. Как говорится, в кино увидишь, не поверишь, что что-то такое может произойти", - указала сотрудник полиции.

Гисе также добавила, что марку автомобиля горе-продавец не выдумал, навигатор действительно был установлен в "Лэнд ровере", только вот парнишка к нему не имеет никакого отношения.

"Два часа спустя в полицию обратился законный владелец внедорожника. Кража была совершена в самом центре города - на бульваре Аспазияс. Интересно, что 20-летний парнишка - тот самый, что выступил в роли продавца - ни разу не попадал в поле зрения полиции. То есть это было его первое дело. И так оплошаться. Остается надеяться, что случившееся послужит для парня хорошим уроком, и он все-таки не пойдет по наклонной дорожке", - отметила Гисе.

Комментарии