Тела всех иностранцев с траулера "Дальний Восток" отправлены на родину

фото

Происшествия | 20 апреля 2015 года, 08:04

Тела всех иностранных граждан, входивших в экипаж затонувшего траулера «Дальний Восток», отправлены на родину, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел РФ в Южно-Сахалинске.

Последними из обнаруженных тел были отправлены останки трех моряков из Вануату. Еще четверо иностранцев – граждане Мьянмы – числятся пропавшими без вести.

Выжившие при кораблекрушении иностранные члены экипажа траулера также отправлены на родину. Предварительно каждый из них был привлечен к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности на территории России без разрешительных документов с наложением штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», зарегистрированный в сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту находились 132 человека. 63 моряка удалось спасти, 57 погибли. Судьба 12 человек остается неизвестной, российских моряков из их числа признали погибшими, чтобы их родственники смогли получить компенсации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии