Пожар под Энгуре: огонь охватил деревянную постройку за две минуты

фото

Происшествия | 21 апреля 2015 года, 07:03

Пожар в Энгурском крае в поселке Апшуциемс уничтожил двухэтажный жилой дом, деревянную беседку и едва не перекинулся на соседнюю постройку, сообщила программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Сигнал тревоги дежурная бригада получила в шесть часов утра. Пожарных вызвал хозяин дома, который успел вовремя покинуть жилище.

"Были проблемы с транспортировкой техники. Там лесной массив, проехать трудно. Также не было конкретного адреса. Нам помогли пожарные из Энгурской бригады", - рассказал командир части ГПСС Тукумса Виестурс Дрикис.

Помимо бригады из Тукумса диспетчер запросил подмогу из пожарного депо Кандавы. В общей сложности на месте работало четырех расчета.

По неофициальной информации, хозяин дома во время возгорания находился в помещении, спал. Его разбудил странный шум, после чего, почувствовав запах дыма, он выбежал из постройки и вызвал спасателей. С какой стороны начался пожар сейчас сказать трудно. Возможно, причиной возгорания послужила печь или же курение.

"Может, курение, может, проблемы с отоплением или с электропроводкой. Точную причину установят в полиции", - указал "Криминал+" Дрикис.

Деревянной постройке хватило пары минут. Уже по прибытии первых машин ГПСС дом горел открытым пламенем. На борьбу с огнем было потрачено больше шести часов. В данном ЧП обошлось без пострадавших. "Общая площадь пожара: дом - 120 м2, беседка - 16. Всего 136 м2", - отметил Дрикис.

Со слов соседей хозяин жил в этом доме круглый год. Вполне возможно, что он остался без крыши над головой.

Комментарии