СМИ: многодетная мать считает, что ее несправедливо лишили родительских прав (6)

фото

Происшествия | 24 апреля 2015 года, 07:12

Многодетная мать, лишенная родительских прав, заявляет, что сиротский суд поступил несправедливо, но в суде считают, что женщине и ее мужу воспитание детей доверять нельзя, передает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Свою младшую дочь Викторию Тамара не видела два года. Сразу после рождения мать вместе с девочкой отправили в кризисный центр. По мнению работников сиротского суда и социальной службы дома у Тамары были не подходящие условия для ребенка. Спустя два месяца девочку забрали, рассказывается в сюжете ТВ5.

Где сейчас находится ее дочь, женщина не знает. Ей не разрешают увидеть ребенка, и, скорее всего, девочка находится в приемной семье. Однако Виктория - не единственный ребенок, которого забрали из семьи. Еще троих детей у Тамары отобрали, когда она попала в тюрьму.

"Я была судима на 7 лет, я нечаянно своего ребенка убила. Так получилось, что я его убила своими руками", - пояснила Тамара.

По словам женщины, она ударила ребенка случайно. Пока она сидела в тюрьме, ее оставшихся троих детей отдали в приемные семьи. Сейчас ее старшему сыну 11 лет. Тамара не знает, где он и другие дети, говорится в передаче.

"Будто мы дикари. Говорят, что мы опасные люди для ребенка", - указала "Криминал+" Тамара.

Сиротский суд считает, что Тамаре и ее мужу воспитание детей доверять нельзя. Отец Виктории тоже был судим, за кражи. Сейчас он находится на свободе, они с Тамарой живут вместе и считают, что их лишили родительских прав несправедливо.

По словам женщины, в данный момент она думает о том, чтобы вернуть лишь свою младшую дочь Викторию. Но решение Сиротского суда оспорить в подобной ситуации, когда поводом для лишения родительских прав послужило убийство одного из детей, будет особенно сложно. Единственное, что может сделать Тамара – это обратится в Бюро правозащитника. Омбудсмен сможет проверить действия Сиротского суда и вынести решение. Второй шаг – обратится в суд. Но тогда Тамаре придется доказать, что она способна ухаживать за девочкой и не нанесет ей вреда, передает "Криминал+".

Комментарии 6
Yulia Volodina1 год назад
Как можно нечаянно убить ребёнка!!!?
K1 год назад
Заметьте, "одумавшаяся" мать хочет вернуть только одного ребенка. А остальные пусть растут как хотят...
Anastasija Grigorjeva1 год назад
Правильно сделали. Еще и стерилизовать бы ее.