В центре Риги произошло дерзкое ограбление аптеки (7)

фото

Происшествия | 24 апреля 2015 года, 12:06

В центре Риги двое мужчин ворвались в аптеку, затолкали фармацевта в подсобное помещение и ограбили кассу, передает "Криминал+" на телеканале ТВ5.

В три часа дня в аптеку на улице Миера ворвались двое неизвестных. По словам фармацевта Гунты, она даже не успела понять, в чем дело – так неожиданно и быстро все произошло.

"Я выходила из одного помещения с лекарством. И вдруг двое несутся на меня. Перепрыгивают через стойку, и на меня. Затолкали в подсобку и заперли", - вспоминает фармацевт.

Налетчиков не интересовали лекарства. Им нужны были деньги. Они прямиком кинулись к кассовому аппарату. Добычей воров стали 149 евро. Они так спешили, что одну десятку обронили, поднимать было некогда. В кармане у Гунты была тревожная кнопка и мобильник, женщина тихонько вызвала полицию и охрану. К приезду оперативных служб налетчики успели скрыться. Но Гунта успела их разглядеть.

"Оба моего роста. Один выше, другой ниже. И глаза у одного были страшные", - пояснила фармацевт.

По словам женщины, преступники не угрожали ей.

"Ножа у них не было. Физически больно они не сделали, больше морально. Мне кажется, они сказали "тихо", потому что я начала кричать. И я была рада, что меня закрыли, потому что я могла действовать", - указала Гунта.

Злоумышленников задержали через несколько дней. Оба оказались наркоманами, неоднократно осужденными за кражи.

"Проведя комплекс розыскных мероприятий, 20 апреля данные мужчины были задержаны. Это ранее судимый Алексей 1989 года рождения и Юрий 1976 года рождения. В среду Суд Видземского предместья применил к ним меру пресечения – заключение под стражу", - пояснил "Криминал+" начальник отделения полиции порядка участка Брасы Иварс Чеверс.

Свою вину задержанные признают, ссылаясь на то, что им жить не на что.

"Ну, как всегда, деньги на выпивку, на все остальное. Жизнь тяжелая, жить не на что", - указал Чеверс.

Гунта работает фармацевтом уже 30 лет. Говорит, повидала всякое. Визиты наркоманов случались и раньше. Правда, чаще они, по словам женщины, все-таки приходят за конкретным лекарственным препаратом, а не за деньгами.

Комментарии 7
Mixnews.lv1 год назад
"Оба моего роста. Один выше, другой ниже..."
Оксана Сан1 год назад
А на каком языке грабители, будучи на рабочем месте, произнесли "Тихо!" : на государственном или иностранном? :) А по каким особым приметам злоумышленников опознали и задержали: по наличию страшных глаз или по "одинаковому" с Гунтой росту? :) "А был ли мальчик?" (с) Может, у Гунты недостача, ведь конец месяца как-никак? Цитата: "Они так спешили, что одну десятку обронили, поднимать было некогда". Ну да! Гунты-воительницы, сидящей в подсобке, испугались.
Arina Reizvih1 год назад
Мнде.. Тут вам не там.. Тут не может быть "Дерзкого ограбления банка", скажем.. Или "Дерзкого ограбления музея античности".. В Латвии самое дерзкое ограбление - это ограбление аптеки..