СМИ: возможно, из-за бродяг семья с тремя детьми осталась без дома

фото

Происшествия | 27 апреля 2015 года, 07:22

Из-за бродяг, которые, возможно, стали причиной пожара, без крыши над головой в минувшую пятницу осталась семья с тремя детьми, рассказывает "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Где началось возгорание, пока неясно. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание.

"Чердак вычищен и засыпан землей, а когда пожарные работали там, то выяснилось, что верхняя балка не была затронута пожаром, получается внутри сгорели доски в квартире, общитой регипсом - проводка под потолком там оплавлена. То есть чердак чистый, а в квартире все выгорело. Два дня назад отопление отключили же. У пострадавших маленький ребенок - может где-то включили калорифер, и может возникло напряжение, нагрузка, и где-то не выдержала проводка", - высказал предположение управляющий домом Михаил.

Отец семьи пострадавших опровергает эту версию. Обогреватель они не включали. В квартире автономное газовое отопление. Проводов под потолком нет. Что думать, мужчина просто не знает. И добавляет, что у них на чердаке постоянно гостят бомжи и наркоманы. Вечером, когда он возвращается с работы домой, часто слышит храп, доносящийся сверху. Мужчина не исключает, что пожар могли устроить бродяги.

"Они приходят и днем. Ночью, конечно, чаще. И потом уборщица постоянно жалуется, что нужно убирать их испражнения и мусор", - рассказал Улдис.

Без крыши над головой осталась семья с тремя детьми. Младшему – всего 6 месяцев. Улдис еле сдерживается, глядя на почерневшие детские фотографии и игрушки, говорится в программе.

Улдис растерян. Во что превратилась их уютная квартира, где еще накануне вечером они ужинали всей семьей? Как все это убирать, за что хвататься? Улдис очень благодарен соседям, которые не остались равнодушны к их беде и временно приютили пострадавших.

"Конечно, все время у них жить мы не можем. Управляющая обещала что-то придумать. Дом застрахован. Может, по страховке можно будет что-то получить", - отметил пострадавший.

Комментарии