Заключенные Даугавгривской тюрьмы устроили массовые беспорядки (2)

фото

Происшествия | 27 апреля 2015 года, 09:55

На прошлой неделе заключенные из 12 камер Даугавгривской тюрьмы устроили массовые беспорядки, в результате которых никто не пострадал, сообщили в Управлении местами заключения.

Вечером 24 апреля заключенные из 12 камер Даугавгривской тюрьмы, выказывая недовольство отремонтированными камерами и их новыми окнами, выломали их и испортили освещение и инвентарь камер.

Причиной недовольств оказались плохо открывающиеся новые окна, которые лишают заключенных возможности незаконным путем получать записки и другие запрещенные в местах лишения свободы предметы и вещества.

"Неоткрываемые" окна также лишают заключенных возможности общаться "камерами" в своем кругу.

Чтобы прекратить массовые беспорядки, было инициировано общее собрание персонала Даугавгривской тюрьмы. С заключенными были проведены переговоры. Ситуацию, в результате, удалось стабилизировать.

В связи с произошедшим Управление местами заключений начало уголовный процесс по делу о порче имущества, нанесении материального ущерба и учинению массовых беспорядков.

Комментарии 2
Gustaf1 год назад
Эти уроды на своде нормальным людям жить не давали, так и сейчас поганые пасти свои открывают. Перестрелять надо было было на хрен за массовые беспорядки и всего делов то
Oskars Koknevics1 год назад
Кому то добавят...