Землетрясение в Непале: жители Латвии не пострадали (АУДИО) (1)

фото

Происшествия | 27 апреля 2015 года, 12:06

Ни один из находящихся в Непале латвийцев, не пострадал. Часть граждан Латвии, несмотря на произошедшее, планирует продолжать путешествие. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ивар Ласис.

Он отметил, на данный момент у МИДа нет информации о том, чтобы кто-то из находящихся в Непале латвийцев отправился обратно в Латвию.

"На данный момент, у нас есть сведения о 43 жителях Латвии, которые находятся в Непале. Никто из них не пострадал, и те латвийцы, которые хотят уехать из Непала, могут это сделать, связавшись со своей авиакомпанией. У нас также есть сведения о том, что определенное число латвийцев будут продолжать свое путешествие. Мы призываем всех тех, кто хочет покинуть Непал, по возможности скорее начать заниматься этим вопросам. Если необходима помощь, в том числе, финансовая, мы призываем обратиться в консульский отдел латвийского министерства иностранных дел, и потом мы можем оказать помощь через одно из посольств евросоюза, которое находится в Катманду", - сказал Ласис.

В свою очередь, глава МИД Эдгар Ринкевич в своем микроблоге Twitter сообщил о том, что в Непале находятся 46 латвийцев, никто из них не пострадал.

"Рад, что нам удалось связаться со всеми 46 латвийскими подданными в Непале, все живы и здоровы", - написал Ринкевич.

Напомню, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв землетрясения уже выросло до 3218 человек, количество раненых составляет 6538 человек. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Власти утверждают, что это худшее землетрясение за 81 год

Комментарии 1
simplekss1 год назад
офигеть "умный" заголовок.. а с чего должны страдать ЖИТЕЛИ Латвии,коль землетрясение на другом конце света? хоть немного логики бы в составлении фраз..