Служба госдоходов изъяла тонну гашиша на 12 миллионов евро (13)

фото

Происшествия | 29 апреля 2015 года, 15:41

Таможенники Службы государственных доходов (СГД) раскрыли одну из крупнейших в истории Латвии попыток контрабанды наркотиков, изъяв 1115 килограммов гашиша на сумму 8-12 млн евро.

Как сообщили в СГД, по подозрению в контрабанде задержано шесть человек, а в розыск объявлены еще двое - Айнар Вайвадс и Юрий Сачивко, один из которых является организатором контрабанды.

Наркотики были обнаружены в грузе цитрусовых из Испании на одном из складов в Рижском районе. Гашиш был расфасован в 665 пакетов. На складе их перегружали в специально оборудованные микроавтобусы для дальнейшей перевозки, а цитрусовые предназначались для реализации на латвийском рынке.

Как считают в СГД, наркотики планировалось переправить в Россию, а Латвия использовалась как транзитный пункт. В то же время не исключено, что часть груза могла остаться в стране.

После завершения всех следственных действий наркотики будут уничтожены.

Контрабанду организовала международная преступная группировка, действующая в Северной Африке и Испании. Часть задержанных уже имеют судимости.

Напомним, в начале марта сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Даугавпилсе минивэн, в котором было обнаружено около 100 килограммов гашиша. Такое количество наркотика на черном рынке оценивается в 1,2 млн евро.

Комментарии 13
Палач1 год назад
Остается ждать результатов дегустации в правительстве!
Šmits Raivo1 год назад
Товар есть, осталось принять закон о легализации.
о да1 год назад
служба доходов будит иметь доход.....