В Петербурге арестованы готы, которые убили и съели школьницу

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы арестовали двух членов неформального движения готов, которые обвиняются в жестоком убийстве старшеклассницы и каннибализме. По словам задержанных, на преступление их толкнуло чувство голода.

Расследование громкого преступления обрастает все новыми шокирующими деталями. Задержанные юноши были музыкантами, а их жертвой оказалась поклонница. По профессии один из убийц был флористом, а другой - мясником, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника следственного управления Петербурга Андрея Лавренко.

"В ходе допросов свои действия они (задержанные) объясняют чувством голода, - пояснил представитель следствия. - Говорят, что пожарили части тела в духовке вместе с картошкой".

По данным следственных органов, задержанные Юрий Можнов и Максим Головатских принадлежат к неформальным молодежным объединениям эмо и готов. При этом оба уже имеют судимости. Можнов работает цветочником, а Головатских - рубщиком мяса на рынке.

19 января 2009 года ученица 11 класса ушла из дома и не вернулась. Как установлено следствием, в ночь с 19 на 20 января в одном из домов по проспекту Космонавтов "молодые люди утопили девушку в ванной, после чего расчленили тело, употребив в пищу часть ее органов". Останки старшеклассницы преступники сложили в пакеты и выбросили их в контейнеры для мусора и в водоем.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемые в убийстве молодые люди были музыкантами, а один из них - лидером группы, поклонницей которой и была убитая старшеклассница. "Они пригласили девушку домой, заранее налив воду в ванну, что свидетельствует о спланированном убийстве", - отметили в милиции.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, жуткое преступление взбудоражило Северную столицу еще на минувших выходных. Тогда на пустыре в Московском районе были найдены два мешка с человеческими потрохами и кусками кожи. Еще через два дня местные жители обнаружили пакет, в котором лежала голова убитой школьницы.

Отметим, что это не первое громкое убийство за последний год, в котором подозреваются члены неформального движения готов. Ранее похожее преступление было совершено в Ярославле, где молодые люди расправились с четырьмя подростками. Правда, на поверку убийцы оказались сатанистами.

Источник: Newsru.com
Комментарии