Замначальника полиции Армении застрелили в Ереване

Заместитель начальника полиции Армении полковник Геворк Мгерян убит вечером во вторник в подъезде своего дома в Ереване. Это подтвердил начальник управления информации и по связям с общественностью полиции республики Саят Ширинян. По его словам, неизвестный выстрелил в 34-летнего Мгеряна, когда тот возвращался домой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным полиции, убийство произошло около 20:00 по московскому времени. Пресс-секретарь генпрокурора Армении Сона Трузян уточнила "Интерфаксу", что Мгерян был застрелен на лестничной площадке своего подъезда. По ее словам, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа под руководством генпрокурора, начальника Службы нацбезопасности и начальника полиции Армении.

Трузян добавила, что предпринимаются все меры по обнаружению преступника и выявлению мотивов преступления, однако, исходя из интересов следствия, детали и возможные мотивы убийства пока не разглашаются. Уголовное дело возбуждено по статье 104 УК Армении ("убийство"). Подробности происшествия уточняются.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника полиции Армении 2 июля прошлого года указом президента страны Сержа Саркисяна. До этого он занимал пост помощника президента Армении и возглавлял рабочую группу по мониторингу за антикоррупционой стратегией.

Источник: Newsru.com
Комментарии