Таможня: каждый второй день в Латвии раскрывается контрабанда наркотиков (10)

фото

Происшествия | 6 мая 2015 года, 08:29

Каждый второй день в Латвии раскрывается контрабанда наркотиков, сказал в интервью "Утренней панораме" на Латвийском телевидении руководитель таможенного управления Латвии Талис Кравалис.

В то же время он отметил, что это не значит, что Латвия могла бы стать центром транзита наркотиков. По его словам, в других странах, объемы перевозимых запрещенных веществ значительно больше.

Кравалис расскзаал, что в основном наркотики сотрудники таможни находят в почтовых посылках и на наземной границе.

В большей части случаев Латвия не является конечной целью контрабанды запрещенных веществ, а действительно – лишь транзитом. И все же, часть наркотиков остается и в Латвии. В некоторых случаях торговцы одурманивающими веществами оставляют часть груза в транзитной стране как "оплату" за перевозку.

Кравалис также отметил, что в Латвии работает 9-10 крупных группировок контрабандистов, занятых в основном контрабандой сигарет.

Точное количество группировок назвать сложно, добавил он.

Организованная преступность, так же как и таможенные службы, развивает международное сотрудничество. Часть сигарет, контрабанда которых раскрывается в Латвии, предназначены для реализации в других европейских странах.

В свою очередь, как сообщалось ранее, одним из самых крупных грузов контрабандных наркотиков, задержанных Латвии стал груз гашиша весом более 1000 кг и стоимостью около 8-12 миллионов евро.

Комментарии 10
Andrey Tamilov1 год назад
Скоро Афроамриканцы понаедут вообще задолбаетесь
Alex1 год назад
Контрабанда - это нелегальный ввоз товара без акцизов и пошлин.Разве у нас есть легальный ввоз наркоты с таможенными накрутками?
Иван Марышев1 год назад
Это же сколько тогда проходит?