Программа: жительнице Болдерая приходится расследовать кражу самой (1)

фото

Происшествия | 6 мая 2015 года, 16:33

В расследовании дела о квартирной краже в Болдерае, длящейся уже 4 года, полицейским не удалось найти ни единой зацепки, в связи с чем пострадавшей пришлось взять инициативу в свои руки. Об этом сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

Оксана уже около четырех месяцев занимается поиском преступников, которые обокрали ее квартиру. Поняв, что работа полиции с места не сдвинется, она решила начать собственное расследование.

"Люди шли, конкретно зная зачем, зная, где это лежит, и даже у меня есть лицо, которое я подозреваю, либо непосредственно это сделало, либо по его наводке это все произошло. Этот человек был вхож в этот дом и, более того, он был в курсе того, где хранятся данные вещи", - рассказала Оксана.

Кража со взломом произошла в воскресенье, 8 февраля. Преступник взял драгоценности и ноутбук. После визита преступника на порог пожаловали люди в форме. Осмотрели место преступления, сняли отпечатки пальцев и ушли.

"Сотрудник полиции пообещал, что с утра проведет опрос соседей, поскольку была уже глубокая ночь, мы не хотели тревожить людей", - уточнил женщина.

На следующий день, обойдя соседей, Оксана узнала, что никакого опроса полицейские не проводили.

"К сожалению, этот акт, я так подозреваю, оказался «липой», которую составили сами же полицейские. Такое, к сожалению, практикуется, поскольку у меня родственники юристы и они сказали, что да, полиция имеет такую привычку", - указала "Криминал+" Оксана.

Она несколько раз звонила инспектору и сообщала о том, что подозревает одного мужчину. Однако никакой реакции со стороны стражей закона не последовало. После, пройдясь по местным ломбардам, дочь Оксаны заметила украшение, схожее с украденным.

"Цепочка имела определенный опознавательный знак. У нас были все основания подумать, что это как раз она и есть. Мы пригласили полицейского, он побеседовал с приемщицей. Та заверила, что эта цепочка поступила из Елгавы. Полицейский нам пообещал отпраивуть запрос в Елгаву, чтобы выяснить, кто сдал эту цепочку. К сожалению, по сей день информации так и нет", - рассказала женщина.

Поиски виновного идут уже четвертый месяц, результатов пока нет, отмечает телепрограмма.

"Это та структура, которая должна стоять на стороне граждан и пытаться их защитить хотя бы в какой-то степени, но, к сожалению, они бездействуют", - уверена Оксана.

В полиции подтвердили наличие уголовного процесса и обещали разъяснить особенности данного дела, заключает "Криминал+".

Комментарии 1
Странно !1 год назад
Так 4 года, или 4 месяца длится расследование!? Уточните, пожалуйста!