На белорусской границе задержали боевой танк из Латвии (17)

фото

Происшествия | 8 мая 2015 года, 15:34

Белорусские таможенники не пустили на территорию Таможенного союза танк Т-34 1945 года выпуска, который пытались ввезти из Латвии. Об этом сообщает пресс-служба витебской таможни.

В пункт таможенного оформления Силене-Урбаны, который находится на белорусско-латвийском участке границы, 8 мая прибыл грузовой автомобиль Iveco с полуприцепом, в котором перемещался танк Т-34 времен Второй мировой войны.

Водитель грузовика предъявил к таможенному оформлению груз, а также сопроводительные и иные документы к нему. Боевую машину, по информации ведомства, пытались ввезти из Латвии в качестве товара.

В сообщении отмечается, что проверку законности ввоза на территорию Таможенного союза танка Т-34 проводили сотрудники таможенного отдела по борьбе с контрабандой, а также специалисты Министерства обороны Белоруссии.

Было установлено, что танк Т-34 стоимостью примерно 40 тыс. евро, относится к продукции военного назначения. В результате танк был задержан, а таможней начат административный процесс. Кто является владельцем Т-34 и для каких целей его планировалось использовать, не уточняется.

Фото: Пресс-группа Витебской таможни / ГТК РБ

Комментарии 17
ВАТник1 год назад
НА КИЕВ! Смерть бандеровцам.
"...Таможенники, проверяя законность ввоза техники, установили, что танк относится к продукции военного назначения..." Пока не рассмотрели на башне пушку думали что это бульдозер? :D
Aleksandrs Korovins1 год назад
Ну вот, теперь Латвия без бронетехники осталась...