Вертолет Ми-24 разбился из-за технической неисправности

Военный вертолет Ми-24, потерпевший 3 февраля крушение в Саратовской области, разбился в результате отказа техники, сообщает Life.ru со ссылкой на некий источник в Cызранском военном воздушном училище. По словам этого источника, авария произошла в результате обрыва троса в хвостовой балке. Трос намотался на крутящийся вал, сорвал его и оторвал хвостовую балку.

В свою очередь военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых сообщил, что экипаж вертолета, скорее всего, не виноват в аварии.

"По предварительным данным, человеческого фактора в крушении вертолета нет. Скорее всего, причиной случившегося стал отказ техники, однако со стопроцентной уверенностью сказать об этом можно будет после расшифровки "черных" ящиков вертолета", - сказал Белых РИА Новости.

Источник Life.ru в военном аэропорту "Пугачев", рассказал, что за несколько секунд до падения командир экипажа вышел на связь с руководителем службы полетов и сообщил о сильной вибрации вертолета.

Ранее представители Минобороны РФ озвучили официальные версии причин катастрофы вертолета. Среди них отказ авиационной техники и "человеческий фактор".

Как сообщалось, Ми-24 разбился в 18 километрах от аэродрома "Пугачев". Трое находившихся на борту выпускников Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Источник: Lenta.ru
Комментарии