ЧП: парашютист налетел на линию электропередачи и загорелся (4)

фото

Происшествия | 10 мая 2015 года, 13:51

В Калкунской волости Даугавпилсского края в субботу 20-летний парашютист столкнулся с высоковольтной линией электропередачи. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Государственной пожарно-спасательной службе, после столкновения с электропроводами загорелись парашют и трава под высоковольтной линией на площади 50 кв. метров.

Парашютист получил обширные ожоги, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Пострадавшего на вертолете Национальных вооруженных сил доставили в рижскую больницу. Несчастный случай произошел 9 мая около аэродрома "Грива-Западная" примерно в 14.30.

В распоряжении полиции пока нет подробной информации об обстоятельствах произошедшего, однако, как заверили в Госполиции, по этому факту будет проведено расследование.

В Даугавпилсском спортивном клубе парашютистов комментарии о случившемся пока не предоставили.

Комментарии 4
факт1 год назад
20тилетьний так называемый парашутист не виноват, думаю. Привлекать к ответственности надо бы инструктора. Наши инструктора ПДС (парашютно-десантной службы)нас учили грамотно весело и доходчиво, поэтому даже если иногда и случались внештатные ситуации- заканчивались без ЧП. Впрочем время было другое, люди были другие, и цели и задачи были другие, впрочем, нормальные, серьезные люди как были, так и есть.
Eugene Gusev1 год назад
Статья про парашютиста, а на картинке изображён парапланерист.
Диана Л.1 год назад
Ты так учишь хирургию ? Шарлатан!!!