На Владимира Линдермана заведено уголовное дело (19)

фото

Происшествия | 11 мая 2015 года, 13:02

На пророссийского активиста Владимира Линдермана за его действия с флагами самопровозглашенных ДНР и Новороссии Полиция безопасности (ПБ) завела уголовное дело, сообщили в полиции.

Учитывая, что действия вышеупомянутой персоны соответствуют пунктам статьи Уголовного закона ЛР о преступном деянии, т.е. вербовке, призыву и подстрекательству к участию в вооруженном конфликте, у Линдермана 9 мая 2015 года были изъяты два флага, сообщили в полиции.

Данные действия были осуществлены в соответствии с уже имеющимся в ведении ПБ уголовным процессом, исходя из которого к Линдерману был применен процессуальный статус – "лицо, против которого начат уголовный процесс".

фото

Полиция безопасности ведет расследование, начатое после того, как в интернете появилось видео, в котором жители Латвии публично призывались к участию в конфликте на юго-востоке Украины.

По информации ПБ в видеоматериалах фигурируют трое мужчин, проживающих в Латвии – двое из них являются гражданами ЛР, а третий является негражданином ЛР. ПБ завело уголовное дело на всех трех вышеупомянутых мужчин за публичный призыв к терроризму, а также за приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Всего 9 мая около Памятника Освободителям Риги, Государственная полиция составила 25 протоколов за административные нарушения.

Также Государственная полиция завела уголовный процесс за нападение на сотрудника полиции и задержала на территории проведения мероприятия персону, находящуюся в розыске по подозрению в кражах и преступлениях, связанных с наркотическими веществами.

Комментарии 19
Заводятся вши, уголовные дела возбуждаются. Это меня в школе милиции так учили....
Vasilij Antonoff1 год назад
У нас пол страны, свастику таскают на себе... Именно таскают. Называя её каким-то там знаком, толи солнца, толи приисподни...
И ничего.
Живы-здоровы. Никто их на тряпочки не рвет.
Линдерман, конечно, водомут... Ещё тот.
Провокатор... Типа, нью "поп Гапон"...
Только вроди, в 21 веке живём. Свобода.
Вон, скоро негры из Африки, приедут... По 1000 в год... Детки пойдут... Латыши, с оттенком...
Мышиная возня все это.
Дрошибе делать нехер.
Воюют с одним "обрезанцем" и нихера сделать не могут.
Цирк.
Далеко вам дармоеды, до КГБ....
:-)
Ed Corvyn1 год назад
а у моего знакомого есть флаг Непала ..