Программа: один из банков заблокировал карточки 3 000 клиентов (7)

фото

Происшествия | 11 мая 2015 года, 14:30

Три тысячи клиентов Swedbank получили СМС-сообщение, о том, что им необходимо получить новые платежные карты. Причиной для беспокойства послужила информация от службы безопасности, о том, что данные кредитки возможно были считаны мошенниками. Об этом сообщает программа "Криминал+" телеканала ТВ5.

"Для защиты наших клиентов банк использует современные технологии. Они отслеживают подозрительные и опасные операции. Как только они фиксируются, система связывается с клиентами. Присылает им СМС и блокирует карточку", - рассказала представитель Swedbank Винета Савицка.

Нелегальные устройства для считывания данных на банкоматы устанавливают не чаще нескольких раз в год, однако работники банка считают, что всегда лучше перестраховаться. По словам Винеты Савицкой, если мошенникам все же удается завладеть средствами пользователя, жертве преступника достаточно написать заявление, и через некоторое время деньги будут возвращены.

"В подобных ситуациях всю ответственность на себя берет банк. Клиент не теряет свои деньги. Банк возмещает нанесенный ущерб. Также изготавливает новые банковские карты бесплатно", - пояснила Савицка.

Программа сообщает, что если банкомат оборудован считывающим устройством, то лишиться сбережений довольно просто: достаточно вставить кредитную карту и ввести пароль. Система скопирует информацию с магнитной ленты кредитки, в то же время скрытая камера, расположенная в верхней части банкомата, снимает на видео вводимый пин-код.

Распознать оборудование преступников нелегко, но можно. Первым делом стоит закрыть вводимый пароль рукой, чтобы сверху его не было видно. Не редкость – установка накладки-дублера, в таком случае шифр не спрятать. Необходимо осмотреть автомат, и если в нем присутствуют сильно выступающие детали, лучше им не пользоваться, присутствие заклеенных швов тоже должно насторожить.

"Они делают карточку-дубликат, и пользуются ею как своей. Люди были замечены в разных странах, включая и Латвию. В сотрудничестве с нашими коллегами в Польше их удалось успешно задержать", - рассказал главный начальник отдела по финансовым преступлениям Криминальной полиции Янис Целмс.

Как сообщает "Криминал+", поскольку в этот раз сигнал тревоги прозвучал вовремя, ни один клиент Swedbank не понес денежные потери.

Комментарии 7
Lari1 год назад
Tak novuju kartochku oni po pochte visilajut, ne objazateljno samomu idti vibratj...
Andrejs Kramins1 год назад
Рекламная акция банка. Не более того....
Ольга И.1 год назад
получила я такое сообщение,позвонила в банк и на самом деле они заблокировали,теперь ни как не могу добраться до филиала и выбрать новую карту