В Великобритании осужден учитель-педофил

В Великобритании вынесен приговор учителю, который совратил двух старшеклассниц. Свою первую жертву коварный искуситель сначала обольстил в социальной сети Bebo, а затем заманил на квартиру своего отца, где и изнасиловал. Вторую школьницу педофил изнасиловал прямо в салоне своей машины. Судья назвал подсудимого хищником, но адвокат уверяет, что учитель всего лишь искренне привязался к своим жертвам.

За свои злодеяния 27-летний развратник Роберт Хили был приговорен к 7 годам лишения свободы. Однако этот приговор показался родителям пострадавших девочек слишком мягким. Впрочем, по истечении тюремного срока осужденный будет внесен в список сексуальных преступников и никогда больше не сможет общаться с несовершеннолетними детьми без присмотра взрослых, пишет газета The Daily Mail.

Подсудимый, который работал в школе классным куратором, следившим за учениками в отсутствие преподавателя, признал свою вину в трех эпизодах изнасилования 15-летней школьницы в период с октября по ноябрь 2007 года. Он также сознался в семи аналогичных преступных эпизодах в отношении 16-летней ученицы, которые имели место в феврале - апреле 2008 года.

Житель города Фристон в графстве Восточный Сассекс оказался искушенным знатоком женской психологии. Отыскав свою ученицу в социальной сети Bebo, он принялся обольщать ее откровенными комплиментами. "С ума сойти! Ты выглядишь ошеломляюще", - такую льстивую реплику оставил педофил под одной из фотографий школьницы, которую она выложила на сайте.

Период ухаживаний и раскручивания отношений с ученицей путем обмена SMS-сообщениями и телефонными звонками приблизил развратного наставника к заветной цели. После совместных автопрогулок на своей машине педофил смог завоевать расположение жертвы, а потом заманил ее в пустующую квартиру своего отца и изнасиловал, заявил на суде прокурор Трейси Эллиот.

Спустя несколько недель парочку заприметил сосед Хили по лестничной площадке, и это обстоятельство довольно сильно напугало школьницу. Она больше всего боялась, что ее родители обо всем узнают, и отказалась встречаться с учителем. Тогда развратный педагог нашел себе другую пассию из числа своих подопечных.

Не прошло и четырех месяцев, как педофил "увлекся" другой ученицей, которой исполнилось 16 лет. На этот раз Хили проявил осторожность и не стал водить школьницу к себе домой: он растлил жертву прямо в салоне своего автомобиля.

"Вы потеряли рассудок в этой эмоционально возбуждающей ситуации, - обратился к подсудимому судья Кемп. - Вы преследовали обеих девочек, словно хищник".

Между тем, о любовных похождениях учителя со своей ученицей вскоре стало известно другим ученикам, которые разнесли скандальную новость по всей школе. В разговоре с директором девочки подтвердили худшие догадки педагогического коллектива. Хили тоже был вызван в кабинет начальника, однако принялся упорно отрицать свое недостойное поведение.

Вскоре учителя арестовали по обвинению в растлении несовершеннолетних.

Впрочем, через некоторое время педагог был выпущен под залог и вновь оказался на свободе. Он проявил беспрецедентную наглость, продолжив встречаться со старшей ученицей. Хили говорил школьнице о своих высоких чувствах и уверял, что не перестанет ее любить, даже если ему придется за это сесть в тюрьму.

Такое "хищническое" поведение учителя представляло собою серьезное злоупотребление доверием, высказался по этому поводу судья Чарльз Кемп. По его словам, девочки в таком возрасте очень впечатлительны и уязвимы. Они были польщены вниманием молодого человека, имевшего высокий статус в их среде.

"Вместо того, чтобы проявить заботу о доверенных вам ученицах и защитить беспомощных детей, вы начали крутить с ними роман", - подчеркнул судья.

Трагедия всей семьи

Младшая из жертв педофила - 15-летняя школьница - присутствовала с родителями на вынесении приговора в зале Королевского суда города Льюис в графстве Восточный Сассекс. Пострадавшая расплакалась, когда осужденного учителя, закованного в наручники, препроводили в тюремную камеру.

Раздавленный семейной трагедией отец школьницы не стеснялся выражать свои чувства. Глава семейства признался, что не удовлетворен таким мягким тюремным приговором, поскольку зло, которое педофил причинил его дочери, ляжет позорным пятном на будущее всей его семьи.

"Этот человек (Хили) не думал о негативных последствиях своих злодеяний, которые еще дадут о себе знать, - негодовал мужчина. - Он даже не задумался о вреде и боли, которую причинит своими действиями стольким людям".

При этом родитель пострадавшей девочки утверждал, что ему искренне жаль педофила, поскольку Хили сам испортил себе жизнь в самом расцвете сил.

"Когда вы отправляете свою дочь в школу, то надеетесь, что учителя защитят ее, - выступал на суде отец пострадавшей. - При этом вы никак не ожидаете, что вместо этого ее будут насиловать".

После разразившегося скандала 15-летняя школьница провалила выпускные экзамены.

"Роковая любовь" учителя

За три эпизода изнасилования 15-летней школьницы судья дал подсудимому 4 года тюрьмы, а за семь аналогичных эпизодов со старшей ученицей - 3 года.

Кроме того, после освобождения из тюрьмы Хили будет зарегистрирован в списке сексуальных преступников. Также ему будет запрещено встречаться с несовершеннолетними школьницами без сопровождения взрослых, которые, в свою очередь, будут знать о криминальном прошлом учителя.

Между тем, адвокат подсудимого Роб Холл пытался всячески "облагородить" образ педофила. По его словам, Хили всего лишь простодушный парень, который искренне привязался к обеим девочкам. Подсудимый был также охарактеризован как почитатель высоких семейных ценностей, которые ему привили родители, а также как высокообразованный молодой человек с радужным и позитивным мироощущением.

"Он (подсудимый) был приятно удивлен и польщен вниманием старшеклассниц, - парировал на суде поверенный Хили. - Но он собирался остановиться, чтобы не злоупотреблять оказанным ему доверием".

Однако гособвинитель в противовес этим словам выдвинул весомый контраргумент. Эллиот заявил, что во время преступного разгула учителя по меньшей мере один из его коллег предупреждал Хили, что он ведет себя неподобающим образом.

"Выяснилось, что Хили еще до обличения был осведомлен о последствиях своих интрижек, - рассказал прокурор. - И он был предупрежден о грозящей ему опасности".

Громкое дело учителя-педофила взбудоражило всю общественность тихого и благополучного городка. Представитель органа местного самоуправления графства Восточный Сассекс отметил, что защита детей является первостепенной задачей властей.

Как только учителю Хили были выдвинуты обвинения, он был уволен из учебного учреждения.

Источник: Newsru.com
Комментарии