В больницу в тяжелом состоянии попали первые жертвы грибов (1)

фото

Происшествия | 13 мая 2015 года, 13:35

В клинику токсикологии и сепсиса Рижской Восточной клинической больницы доставлены первые в этом году отравившиеся грибами.

Мать и сын собрали весенние грибы строчки, но неправильно их обработали перед употреблением в пищу.

Как рассказали в больнице, пострадавшие не сразу обратились за медицинской помощью, оценили свое состояние как обычное пищевое отравление и пытались лечиться дома. Через сутки ситуация не изменилась, и только тогда была вызвана неотложная помощь. Врачи обнаружили у обоих тяжелые повреждения печени, но после нескольких дней лечения мать и сын начали постепенно выздоравливать, рассказал руководитель клиники Олег Шуба.

Строчки содержат ядовитые вещества и могут употребляться в пищу только после очень долгой термической обработки, напоминают врачи.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз.

Кстати, в прошлом году было много желчных грибов, они очень хорошо притворялись подберёзовиками. Желчный гриб не ядовит и не смертелен, но испортит всё блюдо горьким вкусом, причём горечь усиливается при тепловой обработке. Отличительная особенность желчного гриба - розовеющая губка под шляпкой, подберёзовик или не меняет цвет, или синеет.