Трагическая прогулка в Елгаве: на мужчину напал бобер (23)

фото

Происшествия | 13 мая 2015 года, 14:04

На этой неделе центр приема звонков страхового общества BALTA получил звонок от мужчины, который, прогуливаясь со своей собакой по городскому парку Елгавы, пережил неприятный случай – на него из кустов напал бобер и укусил за ногу.

Как признал после случившегося пострадавший от укуса бобра мужчниа, подавая заявку на возмещение, нападение действительно застигло его врасплох. После несчастного случая мужчина уже получил медицинскую помощь, и укус бобра не скажется на его здоровье.

Как отмечает руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы Анна Йоффе, когда город "навещают" дикие звери, самое главное – не впадать в панику, желательно как можно меньше их беспокоить, не подходить к ним близко, а главное – не трогать.

"То, что дикий зверь вышел из леса в город, означает, что он здоровый и сильный, потому что больные звери никогда не приходят в город, они как раз забираются глубже в лесную чащу подальше от общества", – говорит Йоффе.

Она добавляет, что в случаях, когда в городе все же встречаются дикие животные, необходимо позвонить в полицию самоуправления конкретного города или же в службу леса.

Как свидетельствует статистика BALTA, собаки – не единственные животные, наносящие укусы. За последние три года заявки на возмещение в связи с укусами разных животных подали 96 жителей Латвии. В 85% из этих случаев зафиксированы укусы собак, но в последние годы людей кусали также коты, бобры, лошади, змеи, пиявки и другие животные или насекомые.

В опыте работы BALTA был особенно тяжелый случай, когда на человека, проходившего мимо забора с приоткрытой калиткой, напала чужая собака. Собака напала на пострадавшего в несчастном случае и искусала ему лицо. По этому несчастному случаю в качестве возмещения было выплачено 358 евро.

Проанализировав данные статистики, в целом можно сделать вывод, что чаще всего или в 41% случаев животные кусают человека за руку, а в 31% случаев их привлекают ноги человека. Кроме того, в 14% случаев было задето лицо пострадавшего человека, а еще в 14% случаев – живот, бок или другие части тела. Самым необычным оказался случай, когда лошадь укусила человека за ухо.

Комментарии 23
Vito Frolenkoff1 год назад
Голуби - снайперы и мухи - разрушителницы, пришло время природы избавить человечество от этого жалкого существования.
Арина Ломакина1 год назад
Бобры-убийцы, кабаны-вандалы ;DDD
Случай из жизни1 год назад
Гостил у меня американец и решил погладить соседнюю собаку-по кличке дора. Тут-то она его и цапнула. Получил пару уколов и перебинтовку (довольно дешего) в 1-й больнице. Да не это главное, - когда он приехал во 2-й раз, то проходя мимо забора соседей, снял штаны и повазал доре голую жопу. Вт это была месть! А вы говорите американцы тупые!