Программа: в Болдерае воры "собрали урожай" автомобильных зеркал

фото

Происшествия | 13 мая 2015 года, 20:39

За одну ночь в Болдерае, на улице Гобас 15 машин лишились зеркал, рассказывает программа «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Дайнис, один из пострадавших, рассказал, что с его «Мерседеса» сняли оба зеркала.

«Я в пять утра приехал, поставил машину. В полшестого спустился вниз - зеркал уже не было», - рассказал пострадавший.

В общей сложности зеркал лишились 15 машин. Интересовали воров только стеклышки, сообщает программа. Зеркал лишились как дорогие автомобили, так и совсем старенькие. Зеркала собрали словно урожай - со всех машин подряд. Пятый BMW, «Ауди», «Мерседес», «Вольксваген Жук», «Гольф» 20-летней давности - вот далеко не полный перечень пострадавших машин. Все они были припаркованы на одной улице. Напротив - платная стоянка.

«Я считаю, что таким образом платная стоянка насильно пытается людей заставить ставить машины у них. Сами подумайте - нигде в другом месте машины не тронули, только те, что напротив платной стоянки. Сколько случаев было, когда колеса протыкали, чтобы к себе загнать на стоянку. Подумайте, кому нужны зеркала с "гольфа" третьего, они же копейки стоят», - указал «Криминал+» Дайнис.

фото

По словам местных жителей, желающих совершить кражу за деньги или за бутылку найти несложно. В социальных домах крутится очень много подозрительных людей.

«Они и пьют, и бродяжничают, может они и хулиганят. У нас никогда такого не было», - указала местная жительница.

«Здесь всегда сборище, тут все ночами пьют, дебоширят, воруют», - добавила другая.

фото

Свой ущерб Дайнис оценивает в 40 евро. Говорит, на шроте для его машины зеркала можно найти за 20 евро. Некоторым другим автовладельцам ночной беспредел может обойтись дороже. Возможно, именно поэтому у многих припаркованных в этом районе машин зеркала сложены, чисто инстинктивно, заключает программа.

Комментарии