Программа: мужчина убил друга после просмотра хоккея

фото

Происшествия | 14 мая 2015 года, 16:51

В одном из многоквартирных домов в Кемери произошло убийство. Мужчина, после просмотра хоккея убил своего друга. Об этом сообщает программа "Криминал+" на телеканале ТВ5.

По неофициальной версии мужчина принимал у себя гостей. Люди смотрели хоккей. Не исключено, что они выпивали.

"Проводя оперативные мероприятия, было выяснено, что данный мужчина в предыдущий вечер употреблял алкоголь в компании своих знакомых и друзей. Были выяснены все лица, участвующие в праздновании, которое проходило в доме этого мужчины", - рассказал начальник участка полиции "Юрмала" Александр Мелнис.

Уже ближе к ночи соседи услышали стук, но не придали этому никакого значения.

"Ко мне в три часа ночи прибежал мужик. Говорит, что у него в соседей квартире труп. Хотел, чтобы я вызвал полицию, говорил, что у него села батарейка. Я вызвал, приехали патрульные, спросили у меня, где тринадцатая квартира. Показал квартиру и сам зашел. Там крови было море. Голова в кашу", - рассказал сосед.

Спустя некоторое время, собрав показания с жильцов и участников посиделки, полицейские вышли на след 29-летнего подозреваемого. Оказалось, что причиной зверского убийства оказался спор, который перерос в драку.

"Молодой человек 1986 г.р. очень жестоко избил погибшего. Телесные повреждения были связаны с многочисленными ударами ногами в строительных ботинках по лицу и по голове, в результате чего были сломаны кости лица, выбиты зубы, нанесены другие ушибы и травмы. Примерно через час после этого, по словам патологоанатома, мужчина умер", - уточнил Мелнис.

Подозреваемый, в попытках замести следы после совершенного преступления смыл кровь с рук, спрятал одежду и убежал. Мужчина скрывался в доме у знакомых, там он и был задержан.

"На данный момент он отказывается давать показания, но у сотрудников полиции достаточно улик и доказательств, а также показаний свидетелей, в результате чего вчера был применен к данному мужчине арест как мера пресечения", - рассказал Мелнис.

Уголовное дело ведется по статье причинение тяжких повреждений, повлекших за собой смерть человека, однако возможно дело переквалифицируют в убийство. Подозреваемому грозит 15 лет тюрьмы.

Комментарии