Над Балтийским морем пропал самолет Ан-2 (6)

фото

Происшествия | 17 мая 2015 года, 13:58

В субботу над Балтийским морем пропал самолет Ан-2. Корабли военно-морских сил Литвы и вертолет ВВС ведут поиски.Береговая охрана Латвии также подключилась к поисковой операции. Работу с воздуха осложняет низкая облачность, а территория поиска весьма значительна, сообщили ТАСС в пресс-службе ВМС Литвы.

Самолет Ан-2 принадлежит гражданской авиакомпании Klaipedos Avialinijos. Воздушное судно возвращалось в Литву из шведского Гетеборга, где находилось на ремонте. С экранов слежения Ан-2 исчез вскоре после того, как вошел в воздушное пространство Литвы и провел радиосвязь с диспетчерами. В это время судно предположительно находилось в 97 морских милях от аэропорта Паланга.

К поискам пропавшего самолета подключились Швеция и соседняя Латвия. По последним расчетам территория вероятного местонахождения Ан-2 перекрывает зоны ответственности всех трех стран. Национальные вооруженные силы Латвии сообщили в Twitter, что литовские коллеги обратились к ним за помощью в воскресенье утром, после чего служба береговой охраны немедленно отправила на поиски вертолет.

На борту самолета находились только два пилота. По словам руководителя авиакомпании Klaipedos Avialinijos Виктора Сисняукаса, оба пилота имеют высокую квалификацию и большой опыт полетов.

Комментарии 6
!1 год назад
С соседями сраться не надо было и ремонтировали бы его тогда в Калининграде, а не у шведов, которые к Ан-2 отношения никакого не имеют.
МОРЕХОД1 год назад
Что там Бук,ополченцы?Не вариант?
QQQ1 год назад
Аболтиня: "Единство" с пути не сбить