Спасатели Швеции, Литвы и Латвии ищут в Балтике Ан-2 с двумя пилотами

фото

Происшествия | 17 мая 2015 года, 15:01

Латвия подключилась к поискам литовского самолёта Ан-2, который в субботу пропал над Балтийским морем, сообщил агентству BNS и.о. начальника координационного центра Морской поисково-спасательной службы Валдис Андерсонс.

«Пропал небольшой самолёт с двумя людьми на борту, который отправился в путь из Швеции в Литву», — рассказал он.

В субботу в поисках участвовали шведские и литовские спасатели, но в воскресенье после новых расчётов с учётом погодных условий было решено обратиться за помощью также и к латвийским коллегам. По последним расчётам, территория вероятного местонахождения самолёта перекрывает зоны ответственности всех трёх стран.

Координаторы поисково-спасательной операции попросили задействовать латвийский вертолёт, так как объект поисков может находиться в латвийской зоне ответственности.

Национальные вооружённые силы Латвии сообщают в twitter, что за помощью к ним обратились в 10:22, после чего Служба береговой охраны распорядилась отправить вертолёт на поиски.

Ранее пресс-секретарь ВМС Литвы Антанас Бренчюс сообщил BNS, что в поисках пропавшего самолета участвуют военно-морские суда и вертолет военной авиации.

На борту самолета было два пилота. По словам руководителя авиакомпании Klaipedos Avialinijos Виктора Сисняукаса, оба пилота имеют большой опыт полетов.

Самолет должен был приземлиться в Литве в субботу вечером, связь с самолетом пропала, когда он находился в 97 морских милях от берега.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии