Мужчина, потерявший сознание во время марафона в Риге, скончался (ДОПОЛНЕНО) (94)

фото

Происшествия | 17 мая 2015 года, 14:52

Участник, потерявший сознание во время марафона Lattelecom в Риге, скончался. Это подтвердили радио Baltkom в пресс-службе "скорой помощи".

Ранее корреспондент радио Baltkom сообщил, что мужчина потерял сознание. Врачи пытались спасти ему жизнь, но этого сделать не удалось.

"К сожалению, я могу подтвердить, что во время забега 25-летнему мужчине стало плохо. Врачи пытались реанимировать его на месте, но спасти его не удалось. Более подробную информацию о том, по какой именно причине ему стало плохо, мы разглашать не можем", - рассказали радио Baltkom в пресс-центре Службы неотложной медицинской помощи.

По словам нашего корреспондента, тело скончавшегося мужчины было желтого цвета, что могло свидетельствовать о проблемах с печенью.

В свою очередь, в пресс-службе марафона радио Baltkom указали, что этот случай они подробно комментировать не могут. Организаторы также подтвердили, что мужчина бежал дистанцию в 10 км.

"Всю информацию может предоставить медики, мы лишь можем выразить соболезнования близким мужчины, ничего подробно о нем сказать не можем. Согласно информации, предоставленной медиками, в этом году был госпитализирован 1 человек, в прошлом году – 22 человека, соответственно, число тех людей, кому во время марафона стало плохо, значительно уменьшилось. Конечно, то, что произошло сегодня – это редкий случай", - рассказали в пресс-службе.

Комментарии 94
Oleg Malyar1 год назад
Я не знаю, какая там процедура отбора, но может пора как-то со справками от врача допускать к забегу? Соболезнования родным и близким..
Ксю Ха1 год назад
Это акция за здоровый образ жизни? Нуу дааа... уже не первый такой печальный случай. Вы сначала объясните людям, что ночью до марафона нельзя бухать и шляться по клубам, ужесточите отбор людей на такие мероприятия. Потому что народ тупой и не понимает, что бежать даже 5км нельзя всем кому не лень :/
Кто-то1 год назад
Организаторов на мыло, каждый год кому-то плохо, на хрена вообще нужны эти "оздоровительные" забеги? В Латвии и так мало людей осталось.