Авиакомпания: Пропавший над Балтикой литовский самолет АН-2 мог быть сбит (31)

фото

Происшествия | 17 мая 2015 года, 16:14

Пропавший над балтийским море литовский самолет АН-2 мог быть сбит, сказал журналистам в воскресенье директор "Клайпедских авиалиний" Викторас Шишняускас.

Он подтвердил, что пропавший в море "Ан-2" принадлежит его компании.

"Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолете сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы. Спасатели работают, должны их найти, ведь семьи ждут своих мужчин. Даже не хочу и думать о худшем сценарии", - сказал Шишняускас.

По его словам, перед исчезновением, пилоты выходили на связь с диспетчером.

"Знаю, что они были в воздушном пространстве Литвы, что вышли на связь с Палангским аэропортом, а потом сигнал пропал. Может самолет кто-то сбил, может что-то еще. Но технически он был в порядке. Самое главное, чтобы мужчины были живы", - сказал владелец авиакомпании.

Инцидент с исчезновением над Балтийским морем самолета в истории гражданской авиации Литвы произошел впервые. Ан-2 исчез с экранов слежения в субботу вскоре после того, как вошел в литовскую зону управления воздушным пространством и провел радиосеанс с землей. В это время он предположительно был в 97 морских милях от литовского аэропорта Паланга. Самолет компании «Клайпедские авиалинии» /Klaipеdos avialinijos/ летел в Литву из шведского Гетеборга. Там Ан-2, изготовленный в 1981 году, проходил профилактический ремонт. На борту пропавшего самолета находились два летчика, пассажиров не было.

Пропавший борт со вчерашнего дня ищут два корабля ВМС и вертолет ВВС Литвы. Сегодня к ним подключился военный самолет, а также по просьбе Литвы в район поиска вертолет направила Латвия.

Комментарии 31
Если и сбили1 год назад
то ваши натовские гомики.
Vitaly Vilims1 год назад
Конченный идиотизм в мозгах, кому понадобится сбивать этот кусок металлолома, он сам развалился над Балтикой :(
Andrejs Nikolaevitch1 год назад
Путин сбил, как всегда, начинайте истерию.