Югла: кабаниха напала на женщину с собакой (АУДИО) (43)

фото

Происшествия | 18 мая 2015 года, 14:33

Вечером 17 мая в рижском микрорайоне Югла, во дворе многоквартирных домов на Бривибас гатве кабаниха напала на выгуливающую собаку женщину. Об этом сообщает портал Delfi.

Пес получил травмы, его в срочном порядке доставили в ветеринарную клинику. Потерпевшая готовит заявление в Рижскую думу с требованием срочно решить проблему c появлением диких кабанов с черте города.

Как рассказала хозяйка собаки Ирина, в воскресенье вечером она вышла во двор выгуливать собаку породы хаски. До этого лесного зверя во дворе заметили другие жители и попытались спугнуть пиротехникой.

"Кабаниха подошла к петарде, спокойно посмотрела, как они разрываются у нее под носом, потом все обнюхала и ушла обратно к поросятам", — приводит портал слова Ирины.

После этого, по ее словам, кабаниха напала на собаку.

"Она была всего в нескольких метрах от меня. У нас во дворе стоят ворота без сетки. Я случайно уронила поводок, он запутался, и собака зацепилась. В итоге, кабан напал на собаку и стал ее мутузить. Я уж думала, что от нее ничего не останется. Но, в итоге, сильно оказалась повреждена только лапа. Сама я еле спасалась, убежав к машинам", — пояснила Ирина.

Собаке потребовалась срочная ветеринарная помощь. В клинике Kavet сообщили, что это уже третья за неделю собака, пострадавшая в результате нападения кабанов.

Между тем, как в интервью радио Baltkom пояснил специалист Продовольственно-ветеринарной службы Эдвин Ольшевский, кабаны, как правило, не нападают первыми, и в данном случае кабаниха могла защищать свое потомство от угрозы.

"Дикий кабан в городе - это ненормально, и владельцам домашних животных и самим людям надо опасаться этих лесных зверей. В это время у них как раз бывают поросята, и они могут быть агрессивными, защищая детенышей. Собака тоже, скорее всего, лаяла, просто так кабаны не нападают. Хотя их поведение в городе уже изменилось, они не совсем дикие", - сказал Ольшевский.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков обратился к жителям столицы в социальной сети Facebook с вопросом о том, как решать проблему с участившимися случаями появления диких кабанов в черте города. Ушаков от себя предлагает два решения: либо способствовать исчезновению животных из жилых районов Риги, либо найти способ безопасно уживаться с кабанами.

Комментарии 43
www1 год назад
Последний ценный ресурс Латвии -- лес -- вывозится за границу. Животным негде жить и кормиться. Очередная проблема Латвии, которую она создала сама себе.
Думаю1 год назад
Маленькие у неё были,защищал потомство,а жалабу надо готовить,за то что леса вырубаются,животныз выгоняют оттуда.во чсто Адажи американцы превратили.
Alex1 год назад
Ещё в том году писал про бобров.Дерьмократические сопли не идут в прок.Не надо искать причины,почему звери ломанулись в города.Это второе.Кабан это зверь.Он в городе.Есть охотники.Надо перестать играть в крутых зоозащитников и чистоплюев.Если бобёр может убить взротлого человека(прокусил ему вену на лодыжке,а товарищ пока дотащил),то кабан ,особенно когда выводок,будет убивать,пока не удостоверится.Мне думается это результат вырубки лесов вокруг Риги,но спорить не буду.Зверь должен бояться,а не наоборот.