Программа: незнакомец в Торнякалнсе травит школьников таблетками (5)

фото

Происшествия | 18 мая 2015 года, 15:51

Ученик одной из школ в Торнякалнсе стал жертвой человека, заставившего его выпить неопределенное наркотическое вещество. Об этом сообщает передача "Криминал+" телеканала ТВ5.

10-летний сын Сандры Давид учится в Третьей специализированной школе. Днем женщине позвонила учительница и сообщила, что мальчик выглядит очень вялым и сонным.

"Я за ним приехала в час дня. Давид с трудом надел ботинки, сел в машину и заснул. Он проспал до 6 вечера. Я позвонила семейному врачу, поведение сына мне показалось странным: не просыпается, не хочет пить. Всегда после школы он был очень активным", - начала рассказ мама пострадавшего мальчика.

Встревоженная мать отвезла сына в больницу.

"В крови ребенка были обнаружены наркотические вещества. Пришлось ставить капельницу. У ребенка кружилась голова, он дергался, не мог нормально сходить в туалет", - рассказала "Криминал+" Сандра.

Всю ночь женщина провела с ребенком в больнице. По словам Сандры, вещество, которое обнаружили в крови - анестезия для животных. По словам Давида, ему его какой-то незнакомый дядя.

"Я так поняла, что это произошло у маленьких ворот, у них был спорт. Давид отстал от остальных, и какой-то молодой парень спросил его: как дела? Потом ударил по руке и заставил выпить какие-то таблетки", - уточнила Сандра.

Вместе с Сандрой журналисты отправились к руководству школы. Там рассказали, что Давид из-за своего диагноза часто бывает сонным. Тем не менее, была проведена внутренняя проверка. Учителя третьеклассника буквально по минутам расписали, где были они в тот день и что делал ребенок. По словам социального педагога, маленькие воспитанники никогда не остаются без присмотра.

"Наши воспитанники, как бы вам сказать, они часто «стучат» друг на друга, рассказывают малейшие подробности. Мало того, на следующий день мы поговорили с детьми. И одна девочка сказала, что мама дала ей шоколадные колечки, которыми украшают торты", - пояснила социальный педагог Лигита Графцова.

По словам социального педагога, никакого подозрительного мужчины другие дети не видели.

"Ребенок может фантазировать, потому что никто из детей никого не видел ни на территории школы, ни за воротами", - заверила социальный педагог.

В школе заверили - разобраться в этом деле в их же интересах. На территории школы дежурит полицейский. Поставить камеры видеонаблюдения не позволяет бюджет. Планируется, что в следующем учебном году на переменах на улице будут дежурить учителя.

Сейчас маленький Давид уже дома и идет на поправку. Сандра обратилась с заявлением в полицию.

Комментарии 5
Неправдоподобная история. А вот проверить есть ли дома у родителей такие таблетки и животные стоит... ребенок по незнанию выпил, а в больницу так просто не отвезешь, вот и выдумали дяденьку чтобы родительских прав не лишиться. Логично?
Mikhail Shilov1 год назад
Ребенок вполне мог эксперементировать с таблетками и наврать родителям чтобы избежать наказания. Такая история более правдоподобна.
Не очень, читайте внимательней... ему стало плохо в школе... но проверять конечно стоит все версии, хотя после слов соц. педагога у меня мало сомнений в халатности руководство школы..