Главного редактора «Эха Москвы» напугали топором

Главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова пытаются напугать: под дверь его квартиры подложили топор. Милиционеры связывают инцидент с профессиональной деятельностью журналиста.

Топор, воткнутый в стоящее у двери в квартиру бревно, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обнаружил в ночь на четверг. Журналист возвращался домой около полуночи. Он вошел в подъезд своего дома в Потаповском переулке, поднялся на лестничную клетку и увидел бревно.

В куске полена торчал огромный топор.

Встревоженный Венедиктов тут же позвонил в милицию. На место происшествия вскоре приехала следственная группа из ОВД по району Басманный. Журналист, пока ждал милиционеров, осмотрел дверь в квартиру и лестничную площадку.

Над дверью лифтовой шахты Венедиктов заметил прикрепленную скотчем и пластилином видеокамеру. Ее объектив был направлен на дверь квартиры редактора «Эха».

О своей находке журналист сообщил прибывшим на место происшествия милиционерам. Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, сотрудники ОВД изъяли бревно, топор и видеокамеру, а Венедиктов написал заявление с просьбой провести проверку. Милиционеры полагают, что главреда пытались напугать, и связывают происшествие «с профессиональной деятельность журналиста». О предварительных результатах расследования пока не сообщается.

Сам главный редактор «Эха» в четверг был недоступен для комментариев. Как сообщили «Газете.Ru» в редакции радиостанции, Венедиктов улетел в командировку в Мюнхен и, если захочет, поделится с журналистами своими соображениями по поводу этого инцидента, когда вернется.

53-летний журналист Алексей Венедиктов работает на радиостанции «Эхо Москвы» с 1990 года. Начинал с должности корреспондента и обозревателя прессы, затем стал главой информационной службы «Эха». На пост главного редактора радиостанции Венедиктова избрали в феврале 1998 года. Также он является президентом телекомпании «Эхо-ТВ».

Источник: Газета.ru
Комментарии