Рига: пенсионерка в сознании провела 10 минут под колесом троллейбуса

фото

Происшествия | 19 мая 2015 года, 14:42

В понедельник утром на перекрестке улиц Инжениеру и Райня булварис под троллейбус попала женщина, сообщает передача «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Троллейбус 15-го маршрута стоит поперек дороги, пострадавшую женщину только что перенесли в машину скорой помощи. Как именно произошло ДТП, рассказали очевидцы.

«Водитель троллейбуса поворачивал и не видел, куда она бежит. Она упала прямо под переднее колесо. Вытянуть ее никто не мог, пришлось ждать, когда спасатели приедут», - рассказала Янина.

Женщина пролежала под тяжелым троллейбусом около 10 минут. Все это время пострадавшая была в сознании. «Она разговаривала и махала рукой. Как ее так угораздило?» - недоумевает Янина.

На этом перекрестке пешеходы часто перебегают дорогу, отмечает передача. 79-летняя бабушка тоже не стала дожидаться зеленого сигнала светофора и не заметила троллейбуса, который в этот момент как раз выезжал с остановки.

«Пока выглядит так, что сама женщина шла там, где нельзя было это делать», - рассказала «Криминал+» представитель «Rīgas satiksme» Байба Барташевича.

Полиция уже будет выяснять степень вины водителя троллейбуса, но скорей всего он ехал, не нарушая правил. Пострадавшая женщина была доставлена в больницу «Гайльэзерс».

И хотя к приезду скорой помощи пенсионерка была в сознании, по данным медиков она получила очень серьезные травмы головы и внутренних органов. Врачи продолжают бороться за ее жизнь, заключает передача.

Комментарии