Программа: пьяный мужчина с пистолетом разгуливал по торговому центру Юрмалы

фото

Происшествия | 20 мая 2015 года, 20:36

В одном из торговых центров в Юрмале произошло ЧП - вооруженный мужчина в состоянии алкогольного опьянения гулял по магазину, провоцируя скандал с работниками. При этом вместе с дамой он приехал на автомобиле, номера которого не числятся в базе данных, рассказывает программа «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Он зашел под видом обычного посетителя. Прошел мимо охранников и направился прямо в кафе. Конфликт с официантами начался с первых секунд его посещения.

«Он ругался с моим коллегой. Мы отказались ему пиво наливать. Он уже был очень пьян и рассердился, что алкоголь ему не продают», - рассказал работник кафе.

Словестная перепалка продолжалась несколько минут. Мужчина был с женщиной, которая пыталась утихомирить своего спутника, но у нее это не получалось. В какой-то момент работники кафе заметили у мужчины в руках оружие. Он прятал пистолет за поясом. Стало понятно, что с буйным клиентом лучше не спорить, повествует программа.

«Ощущения ужасные. Мы потом только узнали, что у него оружие было. Мы не проверяем, что у покупателей в сумках, следим только, чтобы из магазина ничего не украли», - пояснил «Криминал+» охранник магазина. «Сначала они сидели за столиком, потом вышли и мужчина попытался украсть макет корабля в соседнем магазине. Мы побежали за ним, отобрали кораблик», - добавил работник кафе.

В этот момент мимо торгового центра проезжала муниципальная полиция. Мужчина быстро вернулся обратно. Какое-то время вооруженная парочка еще оставалась в кафе. Мужчина с пистолетом за пазухой через окно ждал, когда с парковки уедет полиция. Когда полицейские отъехали в сторону, мужчина вышел на улицу и стал разбивать стекло машины. В этот момент его задержали.

На видео очевидца происшествия видно, что в машине был некий предмет в мешке, похожий на самодельное ружье. Машина, стекла которой он пытался выбить с помощью пистолета, скорее всего, принадлежит задержанному. На чье имя зарегистрирован этот автомобиль, пока не удалось выяснить, номера не числятся в базе данных. Есть подозрения, что этот автомобиль может принадлежать полицейским структурам, заключает программа.

Комментарии