В Риге произошло еще одно нападение кабана на собаку (20)

фото

Происшествия | 20 мая 2015 года, 21:24

В Риге произошло еще одно нападение кабана на собаку, сообщает телеканал LNT.

Этот случай также произошел на Югле. Собака в результате схватки серьезно ранена, а ее хозяйка отделалась основательным испугом.

Женщина рассказала, что работала на приусадебном участке, когда заметила, что к ней стремительно приближается кабан. Собака бросилась защищать хозяйку, и после схватки с кабаном ее пришлось доставить к ветеринару.

Женщина после случившегося вызвала полицию самоуправления, которая зафиксировала происшествие. Жители Юглы рассказывают, что ближайшие леса изрыты кабанами. В целом было замечено по крайней мере 19 животных.

В минувшие выходные кабан напал на еще одну женщину на Югле, когда она выгуливала собаку. В ветклинике сообщили, что в течение недели это уже третья собака, пострадавшая от атаки кабана.

2-го мая ночью кабаны разгуливали в самом центре Риги, возле памятника Свободы. Отловить их удалось с помощью полиции и ветеринаров.

В Рижской думе сегодня состоялось совещание, на котором принято решение создать до Лиго специальную комиссию по решению этой проблемы.

Напомним, ранее вице-мэр Риги Андрис Америкс в эфире радио Baltkom заявил, что причиной появления большого количества диких животных на улицах Риги, могло стать наращивание военного присутствия НАТО на полигоне в Адажи.

Позднее министр обороны Латвии Раймонд Вейонис в эфире Baltkom заявил, что рост интенсивности военных учений на полигоне в Адажи никак не является причиной появления диких кабанов в Риге.

По его словам, лесные животные меняют свою среду обитания поскольку недостаточно регулируется их численность на территории Латвии.

Комментарии 20
Срочно1 год назад
Надо выдать украинцам визы, пусть ловят кабанов и делают Сало!
Не хуй леса вырубать.Вот животным и приходиться добывать еду в городе,а не в поле.
Вадим Торопков1 год назад
А я сегодня видел ёжика :) нам пиздец?