За нападение на инкассаторов задержаны супруги-полицейские и коллега убитого (дополнено) (1)

фото

Происшествия | 5 февраля 2009 года, 20:30

По подозрению в ограблении инкассаторской автомашины и убийстве инкассатора, совершенных в Марупе в декабре прошлого года, задержаны супруги-полицейские и коллега убитого, который был ранен (случайно либо нет) при нападении.

Нападение на инкассаторский автомобиль фирмы "G4S Latvia" произошло 17 декабря прошлого года. Похитители украли 150 тыс. латов.

На прошлой неделе суд выдал санкцию на арест подозреваемого в этом преступлении бывшего работника криминальной полиции Риги 1973 г. рожд., а в начале этой недели была задержана, а позже арестована и его супруга — работница финансовой полиции Службы государственных доходов, которая ранее также работала в криминальной полиции.

Заместитель директора Финансового управления полиции СГД и начальник Следственной части Любовь Швецова сообщила, что задержанная женщина юридически проработала в Следственной части только один день, а фактически вообще не приступила к своим обязанностям, потому что перед задержанием успела только пройти инструктаж и получить рабочий стол.

Эта женщина, по словам Швецовой, в отличие от других кандидатов на это место, имела опыт работы в полиции, поэтому была принята следователем. Ранее на эту должность был объявлен официальный конкурс.

Швецова, по ее признанию, шокирована произошедшим.

Ранее Криминальная полиция Рижского региона выдвинула несколько версий произошедшего. Одна из них предполагала, что убийство в ходе ограбления было спланировано заранее, согласно второй версии - ограбление готовилось вместе с пострадавшими инкассаторами или с другими людьми, которые ранее занимались инкассацией.

Как сообщалось, 17 декабря 2008 года, около 18 часов вечера в Рижском районе было совершено вооруженое нападение на инкассаторскую машину. Один из инкассаторов, 1974 г.р., был при нападении смертельно ранен и медикам не удалось спасти ему жизнь. Второй раненый был доставлен в Рижскую больницу им. Паула Страдиня.

Инкасссаторская машина принадлежала фирме, которая занимается охранной и инкассационной деятельностью G4S Cash Services Latvia.

Полиция получила информацию о происшествии от водителей, которые проезжали мимо и увидели, что на обочине, на краю леса в Марупской волости стоит машина инкассаторов со следами ограбления. Полицейские обнаружили на месте преступления двух раненых инкассаторов, оба были доставлены в больницу.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Согласен! Без ментов этот гоп - стоп не обошолсо! Ога!