Программа: торговец "круткой" из Кенгарагса придумал свою схему продажи (1)

фото

Происшествия | 21 мая 2015 года, 17:28

В районе Кенгарагс задержали торговца нелегальным алкоголем. Мужчина работал по хитрой схеме, но это не помогло избежать наказания, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Владелец точки прекрасно знал - хранить и продавать спирт дома слишком опасно: стоит соседям пожаловаться, нагрянет полиция, проведет обыск и все. Поэтому он придумал свою схему, повествует программа.

«Дома он хранил, должен был спрятать меньшими размерами по разным местам, откуда потому продавал бы», - рассказал начальник Криминальной полиции участка «Кенгарагс» Эгилс Лусис.

Полиции удалось задержать торговца как раз в тот момент, когда он прятал товар. Изъятый алкоголь был разлит по маленьким бутылочкам. Скорее всего, это разбавленный спирт, но точный состав жидкости установят эксперты. Товара по меркам точек не очень много, поэтому торговец отделается административным процессом. Раньше он уже попадал в поле зрение полиции и скорее всего торговлю не прекратит, считают в полиции.

«Есть у нас один прецедент. В течение года мы уже 4 раза в рамках уголовного процесса задерживали персону, но, думаю, пойдем на рекорд и до конца года еще 5-й раз задержим. Я даже не считаю административных задержаний», - пояснил Лусис.

Все это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Сколько не задерживай владельцев точек, проходит день-два - торговля продолжается, пока сумма штрафов не начнет превышать прибыль точек. В таком случае проще закрыть "точку", заключает программа.

Комментарии 1
qp1 год назад
"пока сумма штрафов не начнет превышать прибыль точек"
Пока не появится нормальная система наказаний за повторные нарушения вплоть до смертной казни, 4 раза за год, ну молодцы, нашли постоянного клиента...