Авария в Риге: велосипедиста зажало между двух машин (3)

фото

Происшествия | 21 мая 2015 года, 18:14

Вчера вечером в Рижскую Восточную клиническую университетскую больницу с тяжелой политравмой был доставлен очередной велосипедист, который пострадал от дорожно-транспортного происшествия. Авария произошла в Риге, велосипедист стоял на перекрестке, когда в него сзади врезался автомобиль и отбросил к впереди стоящему автомобилю.

По словам руководителя клиники неотложной помощи Алексея Вишнякова, состояние мужчины крайне тяжелое.

«Он получил многочисленные травмы, фактически он оказался зажат между двумя машинами. В оказании помощи приняли участие большая команда врачей: травматолог, хирург, нейрохирург и другие. Операция была проведена в тот же вечер и закончилась успешно. В данный момент пациент находится в палате интенсивной терапии», - рассказал Вишняков.

Между тем, в Клинике интенсивной терапии по-прежнему находится 25-летняя девушка, которая получила тяжелейшие травмы и несколько дней провела в коме.

Число пациентов, которые получили травмы, в результате участия в ДТП на велосипедах, а также мотороллерах и мотоциклах возрастает в несколько раз с приходом тепла. Каждую неделю в больницы попадают люди, которым повезло, и в результате ДТП они получили только переломы или легкие травмы. Некоторым, все же, везет меньше, и нередко случается, что восстановление после таких аварий длится неделями и месяцами, а в отдельных случаях люди остаются инвалидами на всю жизнь.

Медики призывают всех участников дорожного движения уважать друг друга, а также использовать защитные средства, которые могут спасти от получения травм. По словам врачей, в наибольшей степени это касается велосипедистов.

Комментарии 3
Roman1 год назад
То ли ещё будет... Защитные доспехи... От авто не всегда спасешься даже в другом авто. Рост количества пострадавших велосипедистов - логичесий результат запрета езды по тротуарам.
Виктор1 год назад
Полностью согласен, то ли ещё будет, когда наступит тепло. Многие велосипедисты вообще не представляют что такое ПДД, ездят как хотят. Бесят, желание выйти из машины и подарить книжку с правилами.
Макакс1 год назад
То ли ещё будет. Езду по тротуарам же запретили, все будут по дорогам кататься, а слепые автомобилисты начнут их давить..