Педагог получил условный срок за сексуальное использование детей (АУДИО, ДОПОЛНЕНО) (16)

фото

Происшествия | 26 мая 2015 года, 13:37

Заместитель директора Рижской средней школы-интерната "Ластадия" Владимир Пинегин приговорен к полутора годам условного тюремного заключения за сексуальное использование воспитанников своего учебного заведения.

В свою очередь директор школы, Лилита Осе, за бездействие должностного лица приговорена к 10 месяцам условного наказания. Такой вердикт вынес Рижский окружной суд.

Как сообщает прокуратура, Пинегин в течение трех лет сексуально использовал несовершеннолетних воспитанников школы-интерната. Директор школы Лигита Осе, в связи с этим, получала жалобы от детей, однако не обращалась в правоохранительные органы.

Глава Латвийского объединения юристов Рихард Бунка в эфире радио Baltkom прокомментировал решение суда.

"В целом закон не нарушен. Это компетенция суда – применять реальное или условное лишение свободы. У нас нет юридического термина "педофилия". Он включен в такие понятия, как насильственное действие сексуального характера или добровольное действие сексуального характера, совершаемое по отношению к лицу, не достигшему 16 лет. Решающую роль играет совокупность всех обстоятельств, которые выявляются во время следствия – правду нужно не только знать, но и подтвердить материальными доказательствами и показаниями свидетелей", - объяснил Бунка.

По его словам, настоящая редакция Уголовного закона за подобные преступные деяния не предусматривает наказания в виде лишения свободы более чем на 3 года.

В свою очередь, сексолог и психотерапевт Артур Шульц в эфире радио Baltkom отметил, что большой проблемой образовательных учреждений является отсутствие надзора за педагогами. По мнению врача, этот инструмент помог бы обезопасить воспитанников детских домов от преступлений сексуального характера.

"Видимые антропологические признаки трудно определить – их можно увидеть лишь в действии, когда человек соприкасается с детьми. Тогда можно почувствовать что-то. Наблюдать такие вещи может сексолог, психотерапевт или полицейский, специализирующийся на сексуальных преступлениях", - отметил Шульц.

Он объяснил, что перед приемом на работу педагоги проверяются по базе Министерства внутренних дел, однако более тщательная сексологическая проверка должна осуществляться в каждом конкретном образовательном учреждении.

Комментарии 16
Vladimir Varzilov1 год назад
Ну не мог русский учитель так поступить.
Скорее это проделки нациков!

А если серьёзно. То я фигею от наших судом. Растлителю - условно. Дожили
Ёб..вашу мать!!! Мало того что пидеры права качают, ещё и это. КАК можно отпустить педофила с условным??? Куда катится эта страна...
условный срок!? шутка что ли?