Авария школьного автобуса: пьяному водителю грозит 5 лет тюрьмы (1)

фото

Происшествия | 27 мая 2015 года, 08:43

Водителю грузовика MAN, который в понедельник, 25 мая врезался в автобус с детьми на 43-м км дороги Рига-Скулте-Лиепая, грозит тюремное заключение. Об этом в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT сообщил Начальник Управления превенции Госполиции Нормунд Крапсис.

"Водитель грузовика задержан, ему грозит тюремное заключение на срок от 3 до 5 лет и лишение водительских прав на 10 лет. Однако стоит отметить, что если бы дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности, травм могло и не быть", - сказал Крапсис.

фото

Как уже сообщалось, в организме водителя, управлявшего грузовой машиной MAN, которая на Лиепайском шоссе столкнулась со школьным автобусом, было констатировано 1,42 промилле алкоголя, сообщили в Госполиции.

фото

Всего в автобусе, который вез школьников на соревнования, было более 30 детей. Большинство из них было доставлено обратно в Лиепаю, где в травмпункте региональной больницы им оказана медицинская помощь. В основном дети получили различные ушибы и растяжения. Трое из них до сих пор остаются в больнице.

Комментарии 1
Только?