Из Риги в Париж пытались провезти 5 кг кокаина

фото

Происшествия | 27 мая 2015 года, 11:49

Управление таможенной полиции Службы государственных доходов 18 мая передало в прокуратуру для начала уголовного преследования уголовное дело против трех лиц о контрабанде, хранении и реализации в крупных объемах кокаина.

В рамках дела были арестованы три человека и изъято 5,17 кг кокаина, стоимость которого на черном рынке оценивается в 258-362 тыс. евро.

На основе оперативной информации работники таможенной полиции 27 сентября 2014 году провели на пограничном пункте в Гренцтале проверку автобуса, следовавшего по маршруту Рига-Париж (Лондон). У одного из пассажиров автобуса, ранее судимого мужчины 1965 г. рожд., были найдены полиэтиленовые пакеты с белым порошкообразным веществом, которые были прикреплены к его телу. В целом у задержанного было изъято 2,23 кг кокаина.

Позже по подозрению в организации контрабанды были также задержаны две женщины - 1975 и 1963 г. рожд. В принадлежащих женщине 1963 г. рожд. квартирах, гараже и автомобиле BMW 740 были проведены обыски и изъято еще несколько упаковок кокаина общим весом 2,94 кг, а также оборудование для расфасовки наркотика.

18 мая уголовное дело был направлено в прокуратуру Земгальского окружного суда для начала уголовного преследования. Подозреваемые были арестованы, а позже к двум из них применены меры пресечения в виде залога и запрета на выезд из страны.

Комментарии