В Риге, возможно, задержан ранее судимый педофил (ФОТО) (10)

фото

Происшествия | 1 июня 2015 года, 12:43

В Риге по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки задержан мужчина 1978 года рождения, уже имеющий судимость за аналогичные преступления.

В настоящее время полиции известны четыре жертвы насильника, из них одну девочку мужчина изнасиловал, а остальных трех пытался сексуально использовать.

Полиция не называет имени подозреваемого, но, по имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, это Алдонис Кринбергс, который уже неоднократно задерживался за сексуальные преступления против малолетних лиц. В первый раз он был задержан в ноябре 2008 года, и следователи нашли в его телефоне около 200 телефонных номеров маленьких девочек, которым Кринбергс звонил и высказывал различные сексуальные предложения.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Томс Садовскис, полицейские подозревают, что задержанный мог совершить преступления в отношении и других детей.

Мужчина был задержан 22 апреля по подозрению в изнасиловании 15-летней девочки. У полиции есть информация, что он пытался сексуально использовать еще двух девочек - 13 и 14 лет, а также 8-летнего мальчика. Жертв он часто искал, знакомясь с одинокими женщинами с детьми. На свободе мужчина находился два последних года.

Сейчас мужчина находится под арестом, а полиция просит откликнуться всех, кому что-либо известно о его преступлениях. Также в полицию просят обращаться женщин, которые встречались с этим мужчиной, потому что он мог сексуально использовать их детей. Любую информацию о задержанном можно сообщать по телефонам 67075287, 110 или по эл. почте "kip@vp.gov.lv".

Комментарии 10
Ivan Tochev1 год назад
может пора уже на пожизненное отправить с принудительными работами?
Valjkirija Pavasser1 год назад
для начало химическая кастрация, а потом на пожизненное
Valjkirija Pavasser1 год назад
А вот мне интересно, какой срок получит эта мразь? За деток из детдома педагогу-педофилу дали полтора года условно, а директору , которая знала и поощряла педофила, дали 10 месяцев условно.