Пожар на Ventspils nafta terminals локализован, пострадавших нет (ОБНОВЛЕНО) (3)

фото

Происшествия | 1 июня 2015 года, 18:31

Пожар, возникший на предприятии Ventspils nafta termināls локализован, пострадавших нет.

Как сообщалось, сегодня около 17.25 на территории предприятия Ventspils nafta terminals (VNT) во время ремонтных работ загорелся один из резервуаров. Нефтепродуктов в нем не было, сообщила консультант предприятия по связям с прессой Элина Добулане.

Люди с места происшествия были эвакуированы. На месте пожара отключено электричество, работа предприятия остановлена.

Руководство VNT подтвердило, что угрозы нет ни работникам предприятия, ни жителям города. Чтобы выяснить причины возникновения пожара, начато внутреннее расследование.

Как сообщила пресс-секретарь ГПСС Виктория Грибусте, сейчас пожар локализован - открытое пламя ликвидировано. Пострадавших нет.

На месте ЧП работают сотрудники ГПСС, Ventspils nafta и Ventamonjaka.

Руководство завода выразило благодарность всем, кто участвовал в ликвидации возгорания - сотрудникам предприятия, другим работникам порта, а также Государственной пожарно-спасательной службе.

Командир Вентспилсского отделения ГПСС Айвар Раукаитис рассказал, что во время ремонтных работ в пустом резервуаре загорелось обшивка вокруг алюминиевого понтона. О причинах возгорания пока подробной информации нет. На месте ЧП еще работают девять автоцистерн и два подъемника. Всего на место происшествия прибыло 11 автоцистерн. Были задействованы как техника ГПСС, так и портовая спасательная техника.

Комментарии 3
Aliens1 год назад
В ближайшем обозримом будущем там и гореть-то нечему будет....
А1 год назад
Предупреждение не покорному...
ДЕД.1 год назад
Меркель один раз возразила американцам у ней в стране на следующий день в Баварии химический завод взорвался почемуто.