СМИ: в деле о порче российского флага грядет продолжение (5)

фото

Происшествия | 2 июня 2015 года, 09:12

В августе 2015 года суд продолжит рассмотрение дела о порче российского флага, по которому проходит гражданин Латвии Дайнис Рутенбергс, пишет Latvijas Avīze.

В понедельник, 1 июня, суд не успел закончить рассмотрение данного дела, так как заболел адвокат обвиняемого.

Дело о порче российского флага вызвало общественный резонанс, и в понедельник поддержать Рутенбергса пришли представители многих организаций, в числе которых были и украинцы, считающие, что процесс является политическим, отмечает издание.

Гражданский активист, юрист Иева Бранте прокомментировала дело, заявив, что его рассмотрение вызывает, по меньшей мере, удивление.

"В нынешней геополитической ситуации это дело является провокацией со стороны истцов и свидетелей. Я удивлена терпению, с которым судья выслушивает лживые показания свидетельницы, не выдворяя ее из зала судебного заседания. А венцом всему служит такой, важный, на первый взгляд, флагшток, оказавшийся самой простой палкой от швабры, приобретенной в магазине Drogas. На прошлом заседании потерпевший рассказал, что флаг достался ему от бабушки и дедушки, и сделан из особой шелковой ткани, но на деле же оказалось, что флаг изготовлен из дешевого нейлона, и это наглядно доказано судом. Грустно, что слово Латвийского закона не уважается, обращаясь борьбой с нами самими. Что с нами происходит, раз бы вообще беремся за рассмотрение подобных дел?", - резюмировала юрист.

Напомним, 10 марта этого года Рутенбергс по дороге домой увидел возле "Дома Европы" на Бульваре Аспазии толпу пикетчиков, которые несли российские флаги и кричали "Россия, Россия!". Рутенбергс вырвал флаг из рук одного из пикетчиков, в результате чего был согнут его флагшток. Впоследствии двое из участников пикета подали на Рутенбергса в суд.

Комментарии 5
леший1 год назад
ну-ну, будем посмотреть----если ни хрена Фемида не сделает, то не взыщите, обратка гарантирована
жора1 год назад
Полагаю, что он обременен латышской пропагандой и не обременен отсутствием мозгов.
пруденсе1 год назад
Шелковый он или нейлона. Каким образом это меняет понимание тонкостев в вопросе об частичной собственности