В Эстонии разбился автобус с латвийскими рыбаками: двое погибли (дополнено) (1)

фото

Происшествия | 7 февраля 2009 года, 10:49

Прошедшей ночью в Эстонии попал в аварию автобус, в котором находились 32 латвийских рыбака. В ДТП погибли два человека.

Как рассказала представитель Госполиции Иева Рекшня, 7 февраля, около 4 часов ночи, латвийская Госполиция получила информацию от эстонских коллег о том, что на 40-м километре шоссе Валга-Тарту съехал с дороги и перевернулся автобус Neoplan, в котором находились латвийские рыбаки.

фото

От полученных травм на месте происшествия скончались пассажиры Вячеслав 1985 г.р. и Янис 1953 г.р..

Пострадали 10 человек. Им была оказана медицинская помощь.

Как сообщает Diena, рыбаки отправлялись на Чудское озеро.

Представитель Западной префектуры Эстонской полиции Ремо Перли рассказал, что те пассажиры, которые в аварии не пострадали или пострадали незначительно, получив в Валге первую медицинскую помощь, отправились обратно в Латвию на автобусе, присланном организаторами.

В свою очередь, шофер автобуса дает свидетельства полиции Валги. ему пришлось сдать анализ крови на содержание алкоголя в организме.

Первоначальная информация свидетельствует о том, что он был трезвым.

фото

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Ивар Ласис рассказал, что работники министерства проинформированы о случившемся.

На данный момент устанавливаются личности погибших и пострадавших.

Люди, близкие которых могли находиться в этом автобусе, могут звонить в Министерство иностранных дел Латвии по тел. 29187398.

фото

Фото эстонской полиции с сайта Postimees

Комментарии 1
Anatolij7 лет назад
Ничего себе на рыбалку съездили.