В Москве убит криминальный авторитет "Алик Сочинский"

фото

Происшествия | 7 февраля 2009 года, 12:00

Вечером в пятницу на западе Москвы был застрелен 36-летний уроженец Сочи Алик Миналян, известный в криминальных кругах как "Алик Сочинский", передает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах столицы.

Миналян был убит на Инициативной улице у подъезда дома 7, где снимал квартиру. Его расстреляли из автомата, который убийца оставил на месте преступления. Водитель, который привез Миналяна к дому на "Мерседесе", получил ранения и был госпитализирован. Агентство "Интерфакс" уточняет, что раненый - Аванес Погасян. У его палаты выставлена охрана, следователи приступили к допросу.

Как рассказали очевидцы преступления, убийца скрылся на автомашине ВАЗ-2109, в которой его поджидал сообщник. Задержать преступника пока не удалось.

Весной 2007 года, напоминает РИА Новости, у Миналяна изъяли пистолет Макарова, а в багажнике его автомобиля нашли другое оружие. Тогда суд приговорил сочинца за незаконное хранение оружия к году лишения свободы условно.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что "Алик Сочинский", постоянно проживавший в Хостинском районе Сочи, осуществлял криминальный контроль за исправительными учреждениями Краснодарского края, а в связи с подготовкой к Олимпиаде его деятельность активизировалась. В 2006 году на Краснопресненской набережной в Москве на Миналяна уже совершалось покушение.

Убийство Миналяна - уже четвертое заказное за последние два дня. В ночь на 5 февраля возле дома 21 по улице Крылатские холмы был убит бывший вице-мэр Грозного Гелани Шепиев, а чуть ранее у дома 59 по Ленинградскому проспекту застрелили Каху Каландаришвили, который, по некоторым данным, являлся охранником Шепиева. Вечером 5 февраля во дворе дома 7 на улице Советской Армии неизвестный застрелил из пистолета 35-летнего уроженца Грозного Тамерлана Ахматова. Задержанных ни по одному делу пока нет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии