Полиция безопасности нашла у Гапоненко тайник с пистолетом (13)

фото

Происшествия | 4 июня 2015 года, 09:03

Полиция безопасности Латвии (ПБ) нашла в доме у сопредседателя "Конгресса неграждан", правозащитника Александра Гапоненко книгу-тайник с пистолетом. Об этом в интервью газете "Вести сегодня" рассказал сам Гапоненко, отметив, что пистолет в тайнике был игрушечным.

По словам Гапоненко, тайник он изготовил вместе с ребенком. Когда Полиция безопасности спросила у него, где находится настоящий пистолет, правозащитник ответил, что "он спрятан так, что работники полиции его не найдут". Полицейские, по словам Гапоненко, шутку поняли.

Правозащитник также пожаловался на то, что работники полиции испортили его сейф. Он давно не открывал его, к тому же ключ от сейфа был утерян. Полицейские взломали его, и по словам Гапоненко, внутри сейфа была обнаружена дохлая мышь.

На вопрос о том, возместит ли полиция причиненный материальный ущерб, Гапоненко в ПБ ответили, что это практически невозможно.

Адвокат Гапоненко также признал, что в данной ситуации нереально надеяться на компенсацию за неиспользованные транспортные билеты и резервацию гостиницы.

Напомним, в конце мая этого года ПБ задержала сопредседателя "Конгресса неграждан", правозащитника Александра Гапоненко из-за возбужденного против него дела о разжигании расовой и этнической ненависти в обществе.

Известно, что впоследствии Гапоненко был отпущен.

Комментарии 13
Лёлик.1 год назад
Анекдот дня это ты -удод , может даже потянешь на анекдот года , пожалуй даже на лучшую тошниловку года...
Надо было еще найти пушку 45-тку в одном из фолиантов,мешок героина,а в туалете*Т-34*замаскированный под мыльницу.В люстре МиГ-24 с крылатыми ракетами.Видимо сей пистолет единственный во всех делах,что фигурирует при обысках проводимых сей конторой,меняется лишь количество царапин.
Andrey Tamilov1 год назад
У нас МУСОРА не за что не отвечают безпредельщики полнейшие