Водитель бросил горящую машину в центре Риги (ФОТО) (2)

фото

Происшествия | 4 июня 2015 года, 15:43

В среду вечером на перекрестке улиц Гоголя и Лачплеша в Риге произошло ЧП. На проезжей части загорелась машина, однако к приезду пожарных водителя не было на месте, сообщает программа «Криминал+» телеканала ТВ5.

Автомобиль «Мерседес-универсал» ехал в сторону Островного моста, в какой-то момент появился дым. Водитель пожар заметил не сразу.

«Он стоял в пробке. Снизу у него начало литься топливо, и гореть начало. Он хотел дальше ехать, но дым не давал ему это сделать», - рассказал очевидец происшествия.

фото

По его словам, водитель еще порывался ехать дальше, несмотря на дым.

«Мы его остановили, здесь были другие люди. Ему посоветовали выйти, потому что машина горит. Он вроде не был пьяным», - уточнил очевидец происшествия.

Очевидцы вызывали пожарных. Обычно автомобили выгорают полностью всего за несколько минут. В этом случае повезло, что спасатели быстро приехали.

«Загорелся моторный отсек машины, мы залили ее водой и оттащили с проезжей части в сторону», - пояснил «Криминал+» командир взвода 1-й части ГПСС Ренар Силов.

Водитель на месте происшествия так больше и не появился. Личность мужчины устанавливает полиция.

Комментарии 2
Дуся1 год назад
В каждой машине должен быть огнетушитель. До приезда пожарных начать тушить должен был сам водитель, а другие водители могли бы и помочь. Ведь произошло всё это в городе, на улице и в пробке. Но никто тушить не стал до прибытия пожарных. Хорошо, что хоть пожарных вызвали! За свои машины испугались.
Дуся1 год назад
Заливать горящий мотор, где горит масло и есть бензин - это полная безграмотность и незнание элементарной физики и химии. Могли спровоцировать взрыв, ожоги других людей из-за разбрызгивания горящего топлива.
Данный случай показателен в отношении жлобства большинства людей.
Неужели огнетушитель дороже челвеческих жизней?