В Бабите под поезд попал пьяный мужчина (1)

фото

Происшествия | 6 июня 2015 года, 16:12

Вчера вечером на железнодорожной станции Бабите под электропоезд попал пьяный мужчина.

Как сообщили в Госполиции, несчастный случай произошел около 22.20. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Он доставлен в больницу.

Как сообщили на предприятии Latvijas Dzelzceļš, поезд задел мужчину, когда тот шел через пешеходный переход, толкая велосипед. Так как это произошло вблизи станции, скорость поезда была небольшой.

Как сообщалось, с 1 июня с целью снижения числа несчастных случаев на железной дороге Latvijas Dzelzceļš проводит социальную кампанию о безопасном пересечении железнодорожных путей.

В ходе акции проводятся различные информационные и образовательные мероприятия с тем, чтобы привлечь внимание общественности к вопросам безопасности на железной дороге.

Благодаря ранее проведенным мероприятиям в течение последних десяти лет число происшествий на железной дороге в Латвии заметно снизилось. Однако по невнимательности и по причине несоблюдения правил безопасности ежегодно на рельсах гибнет несколько десятков человек.

В 2014 году было зарегистрировано 26 несчастных случаев на железной дороге, в результате которых погибло 20 человек, а пострадали семеро. По сравнению с 2013 годом произошло на 16% меньше чрезвычайных происшествий, на 30% уменьшилось число пострадавших, вместе с тем на 18% увеличилось число смертельных исходов.

В этом году до 20 мая на железной дороге уже произошло 11 несчастных случаев, в результате которых пострадали два человека, а погибли девять.

Комментарии 1
епт1 год назад
учили с школы посмотри направо,потом налево и шуруй